陪女友去日本度假!入境卡誠實寫「有前科」 他落地秒被遣返回國

▲▼旅客赴日旅遊必填的新版「外國人入境卡」,日本外國人入境卡(圖/記者蔡玟君攝)

▲他寫入境卡誠實填有前科,最後被當天遣返回國。(圖/ET資料照片)

網搜小組/趙蔡州報導

每一個國家的入境規則都不一樣,出國前真的要先仔細做好功課,免得碰上被遣返讓旅行白白泡湯!臉書社團「爆怨公社」一名男網友表示,自己與女朋友飛去沖繩旅行時,因為誠實坦承有前科紀錄,沒想到就被海關拒絕入境,「當天出國,當天就遣返回台」,嘆說:「現在才知道做人不能太誠實……。」

原PO分享說,自己為了慶祝與女朋友交往一年,決定一起去日本沖繩玩5天4夜,但是他卻在寫「入境單」坦承有前科,結果他就被日本海關拒絕入境,「當天出國,當天遣返回台」、「人生第一次出國就這樣毀了」最後他也苦笑說:「想說給女友一個難忘回憶,這次真的有了一趟難忘的旅程了。」

▲▼和女友去沖繩度假寫入境單,誠實填寫「有前科」,竟被當天遣返回國。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲跟女友去沖繩度假寫入境單,誠實填寫「有前科」,他慘被當天遣返回國。(圖/翻攝自爆怨公社)

其他網友看了紛紛留言說:「你也太誠實了吧。」、「可惜了那個行程,下次要學聰明一點,直接寫無前科就沒事了。」、「誠實總比欺騙好,萬一抓到說謊下場更慘。有些國家就是這麼嚴格。」、「日本海關很嚴的。」、「真的是很難忘的回憶了」、「五天四夜變成一日遊,先幫QQ。」

其實過去也有民眾發生過類似的情況,2015年就有一名葉姓男子要帶新婚妻子去日本度蜜月,結果就在入境卡上誠實申報有前科,後來就被海關攔阻拒絕入境,他們只好原地再搭機回台;白米炸彈客楊儒門也在準備赴日參觀有機農業時,因為身上背有前科被限制入境。

關鍵字:遣返,日本旅遊,沖繩,旅行,日本,入境卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面