地方 地方焦點

影/A流感發威! 國防大學被迫停課3天全校監控1週

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市八德區國防大學爆發受訓學員流感群聚事件,引發各界關注。校方11日証實,為防疫情擴大,自10日起一連3天停課,同時配合市府衛生局持續監控學員健康狀況至9月18日。校方指出,整起流感群聚事件侵襲率為2.8%,而事件發生後,經校方發現通報的第一例A型流感學員,症狀已受控制。

▲A流感發威!國防大學被迫停課3天。(圖/衛生局提供)

▲A流感發威!國防大學被迫停課3天。(圖/擷取自GoogleMap)

衛生局今天前往國防大學了解受訓學員流感群聚事件指出,國防大學於9月5日辦理多天的受訓學員訓練,5日開訓當天有1名學員出現發燒症狀,就醫後快篩診斷為A型流感,校方依規定通報,該學員被隔離後,即未到校上課。▲A流感發威!國防大學被迫停課3天。(圖/衛生局提供)

▲▼衛生局派員並到國防大學進行衛教宣導、環境消毒等工作。(圖/衛生局提供)▲A流感發威!國防大學被迫停課3天。(圖/衛生局提供)

由於受訓的地點是在室內,A型流感主要透過飛沫傳播,因此,陸續有多名學員遭到感染,校方為了避免擴大疫情,從10日起一連停課3天,衛生局也在今天開始將展開1周監控期,並派員並到國防大學進行衛教宣導、環境消毒、要求清理洗手檯等設備及環境,並備妥口罩、酒精、漂白水,尤其口罩患者每天要更換,八德區衛生中心也每天連繫關懷,掌握有無新增病例。

衛生局提醒,流感主要透過飛沫傳播,人與人的緊密接觸容易加速病毒傳播與擴散,特別是在人口密集之機構或場所,如學校、軍營、長期照顧機構等。民眾應儘量避免出入人潮壅擠、空氣不流通的場所,有呼吸道症狀時應配戴口罩,與他人交談時,儘可能保持1公尺以上,另應勤洗手保持手部衛生,防範病毒傳播。

民眾如出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧)、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓等流感危險徵兆,應立即就醫,以把握治療的黃金時期。民眾如有相關疑問可撥打衛生局防疫專線0800-033-355諮詢。

關鍵字:國防大學,A流感,桃園市衛生局,監控

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

地方熱門新聞

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

饒慶鈴成立台 東原住民後援會

陳其邁中秋趕場呼籲市民團圓更團..

中秋出遊火燒車 1家5口逃一劫

陳菊籲市民支持陳其邁 傳承價值

警察性侵人妻反咬誣告 測謊還她..

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

救人命不損已 慈濟宣導骨髓捐贈

台南住宅火警 老婦濃煙嗆傷送醫

茄萣火警 消防員受困送醫不治

桃園青春「騎中考」 180名同..

竹市YouBike降價

曾信凱總部火警 疑電線走火

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面