快訊/山竹變強颱!暴風圈擴大還會更強 氣象局估周五海警周六最近

▲氣象局簡任技正伍婉華說明山竹颱風最新動態。(影/記者賴文萱攝)

▲▼山竹颱風。(圖/中央氣象局)

▲山竹颱風升格強颱,強度還會持續增強。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

中央氣象局指出,颱風山竹11日上午8時增強成強烈颱風,未來移動過程中還可能再增強,目前近中心最大風速每秒51公尺,瞬間最大陣風每秒63公尺,七級風半徑250公里。氣象局指出,周三到周四太平洋高壓勢力北退,路徑也出現往西北西的分量,周三至周四仍是關鍵期,周五晚起外圍環流影響,東部首當其衝,以周六一整天至周日上半天影響台灣最劇烈,至於屆時影響程度及範圍仍要持續觀察。

▲▼山竹颱風。(圖/中央氣象局)

▲山竹颱風最新路徑潛勢預報。(圖/中央氣象局)

氣象局簡任技正伍婉華表示,22號颱風山竹上午8時已增強成強烈颱風,七級暴風圈220公里,未來還有持續增強的空間。根據氣象局最新預報,周四至周五北方高壓勢力北退,因此山竹颱風路徑有朝西北西的分量出現,颱風中心目前仍預估以巴士海峽偏呂宋島位置通過機率最高,東半部、恆春半島地區首當其衝。但若颱風未來又稍往北偏一點,屆時暴風圈影響範圍將更擴大,13日至14日向北角度有多大將是關鍵。

氣象局指出,山竹颱風外圍環流周五晚起就會逐漸影響到東半部、恆春半島地區,周六一整天至周日上半天影響台灣最明顯,至於影響程度及範圍,仍要視路徑持續觀察。

關鍵字:山竹颱風,颱風,氣象局,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

韓國瑜造勢留垃圾?他丟5照遭打..

「買5送1」訂10杯只送1杯!..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

郵局12/29不再兌獎 發票A..

萬宜颱風恐生成 專家:選後大變..

奧客換輪胎殺價100元!老闆:..

小妹妹多加40元油錢 女騎士的..

閃阿伯8秒犁田遭打臉:撞到賠死..

騎車腳開開 他抱怨鑽車老尻到人

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

救護車停下非禮讓!他誤會還致意..

客想抽扭蛋 iPhone當壽司..

新婚人妻離家!!警送回家「超展..

正妹PO字條求鎖門 網歪樓:我..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面