中國首度參加澳洲「最大海上軍演」 27國、23艘船艦參與

▲▼ 澳洲最大海上軍演,中國大陸首度參加。(圖/路透社)

▲ 澳洲最大海上聯合軍事演習有來自27個國家、超過3000人員參加,中國大陸第一次參與。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

中國大陸第一次參與澳洲最大海上聯合軍事演習,這場「卡卡杜軍演」(Exercise Kakadu)在澳洲北部具有重要戰略意義港口「達爾文」(Darwin)外海展開,預計持續到9月15日結束,有來自27個國家、超過3000人員參加。澳洲艦隊指揮官、海軍少將米德(Jonathan Mead)7日受訪時表示,軍演期間建立互相了解與信任,是互利的事。

據《路透社》報導,23艘來自印度─太平洋地區的船艦參與聯合軍演,澳洲皇家空軍也派出21架戰機支援。這次軍演目的是熟悉彼此,藉此避免在公海上衝突,同時協調救災。達爾文是澳洲最具戰略價值的城市,為通往亞洲的門戶,2011年以來便是美國陸戰隊的基地。

▲▼ 澳洲最大海上軍演,中國大陸首度參加。(圖/路透社)

▲▼ 「卡卡杜軍演」在澳洲北部具有重要戰略意義港口「達爾文」外海展開,預計持續到9月15日結束。(圖/路透社)

▲▼ 澳洲最大海上軍演,中國大陸首度參加。(圖/路透社)

今年4月,3艘澳洲軍艦航行通過有主權爭議的南海水域時,與中國海軍面臨具挑戰性的遭遇。5月時,美國國防部更宣布,取消邀請中國軍方參加2018年「環太平洋」聯合軍演,理由是中國在南海持續採取「軍事化」行為。報導指出,美國、澳洲、紐西蘭以及加拿大軍隊每2年一度的聯合軍演,首次有中國海軍參與,讓這些國家有機會改善不時緊張的關係。

澳洲巡防艦紐卡索艦(HMAS Newcastle)指揮官塞里克(Anita Sellick)表示,軍演期間,有2名澳洲皇家海軍人員獲准登上中國海軍「黃山」號巡防艦。他8日受訪時說,「事實上,我們的2位澳洲皇家海軍人員正在艦上。在今天的演習中,他們雙方能夠互相整合、學習。」

▲▼ 澳洲最大海上軍演,中國大陸首度參加。(圖/路透社)

▲▼ 這次軍演目的是熟悉彼此,藉此避免在公海上衝突,同時協調救災。(圖/路透社)

▲▼ 澳洲最大海上軍演,中國大陸首度參加。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:澳洲,軍演,Darwin,紐澳要聞,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「快看樹懶X」下秒撞前車! 員警一問...兒子全招了!1.9萬人笑噴

軍武熱門新聞

王浩宇:美軍航母都難抵抗雄三飛..

8枚東風-17解決一支航母戰鬥..

解放軍南部戰區4軍艦遠海聯訓

西藏軍區砲兵列裝PLC-181..

雄三打遼寧號?公布這種照片就贏..

外媒:以色列空襲敘利亞是為試探..

解放軍擴招艦載機飛行員 比去年..

央視公開演習畫面 暗示東風41..

「霧都雄鷹」旅換裝殲16力壓印..

中科院「海劍羚飛彈系統」登場 

殲-20預計可掛6枚空對空飛彈

福衛五號對焦!清楚拍到美B-5..

遼寧艦預計今晚出海試航

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面