中國首度參加澳洲「最大海上軍演」 27國、23艘船艦參與

▲▼ 澳洲最大海上軍演,中國大陸首度參加。(圖/路透社)

▲ 澳洲最大海上聯合軍事演習有來自27個國家、超過3000人員參加,中國大陸第一次參與。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

中國大陸第一次參與澳洲最大海上聯合軍事演習,這場「卡卡杜軍演」(Exercise Kakadu)在澳洲北部具有重要戰略意義港口「達爾文」(Darwin)外海展開,預計持續到9月15日結束,有來自27個國家、超過3000人員參加。澳洲艦隊指揮官、海軍少將米德(Jonathan Mead)7日受訪時表示,軍演期間建立互相了解與信任,是互利的事。

據《路透社》報導,23艘來自印度─太平洋地區的船艦參與聯合軍演,澳洲皇家空軍也派出21架戰機支援。這次軍演目的是熟悉彼此,藉此避免在公海上衝突,同時協調救災。達爾文是澳洲最具戰略價值的城市,為通往亞洲的門戶,2011年以來便是美國陸戰隊的基地。

▲▼ 澳洲最大海上軍演,中國大陸首度參加。(圖/路透社)

▲▼ 「卡卡杜軍演」在澳洲北部具有重要戰略意義港口「達爾文」外海展開,預計持續到9月15日結束。(圖/路透社)

▲▼ 澳洲最大海上軍演,中國大陸首度參加。(圖/路透社)

今年4月,3艘澳洲軍艦航行通過有主權爭議的南海水域時,與中國海軍面臨具挑戰性的遭遇。5月時,美國國防部更宣布,取消邀請中國軍方參加2018年「環太平洋」聯合軍演,理由是中國在南海持續採取「軍事化」行為。報導指出,美國、澳洲、紐西蘭以及加拿大軍隊每2年一度的聯合軍演,首次有中國海軍參與,讓這些國家有機會改善不時緊張的關係。

澳洲巡防艦紐卡索艦(HMAS Newcastle)指揮官塞里克(Anita Sellick)表示,軍演期間,有2名澳洲皇家海軍人員獲准登上中國海軍「黃山」號巡防艦。他8日受訪時說,「事實上,我們的2位澳洲皇家海軍人員正在艦上。在今天的演習中,他們雙方能夠互相整合、學習。」

▲▼ 澳洲最大海上軍演,中國大陸首度參加。(圖/路透社)

▲▼ 這次軍演目的是熟悉彼此,藉此避免在公海上衝突,同時協調救災。(圖/路透社)

▲▼ 澳洲最大海上軍演,中國大陸首度參加。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:澳洲,軍演,Darwin,紐澳要聞,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

長城200艇為陸試射兩代巨浪導..

日潛艦到南海 李杰:未來可能換..

美國會再加買16架F-35戰機

殲-16掛載KD-88和數據吊..

絕密「黑三角」現蹤美軍基地

055大驅首艦安裝8根鞭形天線

陸軍實彈射擊雷霆2000多管火..

「鈞正平」斥:軍事假新聞非治不..

憲兵聯合檢警調破獲200公斤K..

雪豹突擊隊演練新型15人作戰單..

美國承認無力對抗俄高超音速武器

國軍航醫護新血輪結訓

普丁首度表態軍機誤擊:一連串巧..

6家潛艦設計 台灣評估日印藍圖

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面