地方 地方焦點

影/豪雨強襲北台 陳金德下令「各抽水站全天待命」

記者游芳男/宜蘭報導

豪雨侵襲宜蘭,宜蘭代理縣長陳金德啟動防災大作戰,9日下午視察壯圍鄉新興抽水站,並要該站抽水機組暖機待命,同時縣內抽水站一併隨時待命,9日晚上更要有人值班維護各抽水機的操作正常。他說,真正下大雨可能是9日晚上,值班人員一方面監測水位,另一方面必要時緊急抽水,因為10日是農曆初1,剛好遇到大潮,過去主要河川,像冬山河、新城溪等,大潮有時候水排不出去會淹水,因為現有新興等抽水站完成,希望不要淹水。

▲▼防豪雨大淹水,宜蘭代理縣長陳金德視察壯圍鄉新興抽水站。(圖/記者游芳男攝,下同)

▲▼防豪雨大淹水,宜蘭代理縣長陳金德視察壯圍鄉新興抽水站。(圖/記者游芳男攝,下同)

▲▼防豪雨大淹水,宜蘭代理縣長陳金德視察壯圍鄉新興抽水站。(圖/記者游芳男攝,下同)

陳金德表示,新興抽水站有3部機組,每部機組每秒可抽4公噸水,3部機組可以達到每秒12公噸,而且9日早上就開始 其中1部機組在預防性給美福大排的水抽離,目前看來狀況良好,但豪大雨是要提防晚上,晚上如果下大雨,操作要能夠正常,另因也接近大潮,10日就是初一,9日晚上要有人值班維護抽水機的操作正常。

另外,陳金德指出,五結、冬山相關抽水站,縣政府水利處也都有派員去看,預防大潮又逢豪大雨導致水患「我們全力以赴準備」。另也請各鄉鎮公所在易淹水地區準備沙包,也請縣民一方面做準備,但是也不用擔心。

關鍵字:宜蘭,陳金德,抽水站,防水災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

六都如拒收 將有5千多名浪警

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

機捷A8藝文中心賴乙萱創作展

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

上將梨損3百萬 農委會現金救助

2019台灣燈會 5交通懶人包..

釣客非法垂釣 恐罰15萬

嬤孫3人焦屍 修復遺體完整到另..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面