地方 地方焦點

影/豪雨強襲北台 陳金德下令「各抽水站全天待命」

記者游芳男/宜蘭報導

豪雨侵襲宜蘭,宜蘭代理縣長陳金德啟動防災大作戰,9日下午視察壯圍鄉新興抽水站,並要該站抽水機組暖機待命,同時縣內抽水站一併隨時待命,9日晚上更要有人值班維護各抽水機的操作正常。他說,真正下大雨可能是9日晚上,值班人員一方面監測水位,另一方面必要時緊急抽水,因為10日是農曆初1,剛好遇到大潮,過去主要河川,像冬山河、新城溪等,大潮有時候水排不出去會淹水,因為現有新興等抽水站完成,希望不要淹水。

▲▼防豪雨大淹水,宜蘭代理縣長陳金德視察壯圍鄉新興抽水站。(圖/記者游芳男攝,下同)

▲▼防豪雨大淹水,宜蘭代理縣長陳金德視察壯圍鄉新興抽水站。(圖/記者游芳男攝,下同)

▲▼防豪雨大淹水,宜蘭代理縣長陳金德視察壯圍鄉新興抽水站。(圖/記者游芳男攝,下同)

陳金德表示,新興抽水站有3部機組,每部機組每秒可抽4公噸水,3部機組可以達到每秒12公噸,而且9日早上就開始 其中1部機組在預防性給美福大排的水抽離,目前看來狀況良好,但豪大雨是要提防晚上,晚上如果下大雨,操作要能夠正常,另因也接近大潮,10日就是初一,9日晚上要有人值班維護抽水機的操作正常。

另外,陳金德指出,五結、冬山相關抽水站,縣政府水利處也都有派員去看,預防大潮又逢豪大雨導致水患「我們全力以赴準備」。另也請各鄉鎮公所在易淹水地區準備沙包,也請縣民一方面做準備,但是也不用擔心。

關鍵字:宜蘭,陳金德,抽水站,防水災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

地方熱門新聞

台中港三井OUTLET 11月..

不再忍受網路抹黑 韓國瑜將提告

林姿妙:陳歐珀連訃聞都看不懂

屏東潘孟安42% 蘇清泉19%

雲林縣議員候選人僅「8字政見」

Wecare高雄大遊行 紙風車..

誤認仇家撂人 開槍傷人賠大了

馬卡道族夜祭 池上大坡池夜登場

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

選舉公報「只有4字」 敢允敢做

蘇清泉:農產品賣出去 人民發財

鄭文燦到台中 陪林佳龍掃街

陳學聖指控 桃園市府淪為東廠 

新竹左岸棒球場 11月底前竣工

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面