影/台灣旅客赴日遇地震 停電超過12hr狸小路店家9成休息

▲札榥街上有不少救護車和消防車,他們在了解是否有民眾需要幫助。(圖/台灣旅客李太太提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲札幌街上有不少救護車和消防車,他們在了解是否有民眾需要幫助。(圖/台灣旅客李太太提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

生活中心/綜合報導

北海道今(6日)凌晨發生規模6.7大地震,台灣旅客李太太在狸小路的飯店裡等電來,但截至日本當地時間下午3點半為止仍然沒電,他們也無法往下一站前進,有馬來西亞的旅客第一次碰到地震,覺得被嚇到,心情受到干擾。

北海道札幌今(6日)下午5點左右仍然沒水沒電,台灣旅客李太太在熱鬧的街道狸小路上找吃的,很多連鎖店家都關門沒開,門口貼上店休一天的紙條,上頭寫著因地震停電,休息一天,街道上交通號誌沒電,日本警察站在路口改採人工指揮。

▲札榥知名街道「狸小路」上的店家,大多貼上告示,寫到因停電,暫停營業一天。(圖/台灣旅客李太太提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲札幌知名街道「狸小路」上的店家,大多貼上告示,寫到因停電,暫停營業一天。(圖/台灣旅客李太太提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

李太太提到,這次地震發生超過12小時,電力仍無法啟用,他們一家三口原訂明(7日)搭機回台灣,碰到天災,租來的汽車無法駛離旅館,目前只能待在飯店,只是一家三口住在十幾樓高,大多時間仍待在一樓大廳,無奈的等待電來。

一團來自馬來西亞的旅客入住同一家飯店,馬來西亞的旅客說第一次遇到地震,心情受到干擾,出去連買個瓶裝水都難,而另一名馬來西亞旅客說,他們原本是要搭乘9日飛機,但是新千歲機場關閉,他們不曉得9日的班機是否會變動,而他們覺得上廁所沒水可沖是最困擾的事。

關鍵字:北海道地震,日本地震,札幌,停電,沒水,超商擠爆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

木曜4衝破百萬!百祥無碼On ..

兒出賣「新北逆天媽媽」 網:妳..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

8個50元!店員「下次別拿這麼..

普妹模仿女神正妹 秒爬閨密男友..

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

襯衫男變空幹王!22秒頂31下..

房客怕有毒氣 水泥封死租屋孔洞

好累!小吃攤公休掛板板「我要去..

千輛租賃車包圍交部 抗議Ube..

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面