水門案記者揭內幕!柯恩「保護國家」偷公文 川普:另一本爛書

▲▼  揭發「水門案」的華盛頓郵報記者伍德華(Bob Woodward)。(圖/記者詹雅婷攝)

▲ 華盛頓郵報記者伍德華。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

揭發「水門案」的華盛頓郵報記者伍德華(Bob Woodward)新書《恐懼:川普入主白宮》爆料,白宮幕僚長凱利(John Kelly)稱呼美國總統川普是「白痴」,國防部長馬提斯認為川普的理解能力只有「五、六年級生」的程度,前首席經濟顧問柯恩(Gary Cohn)為了「保護國家」要從他桌上拿走機密文件,來避免憾事發生。消息一出,川普砲轟這本新書是「另一本爛書」。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,這本書以「總統核心圈」視角出發,描繪白宮幕僚心腹如何把川普視為具有國安疑慮的人,且越來越擔心他的古怪行為、無知及愛說謊的嗜好。此外,新書更總結川普是位「情緒過度、反覆無常、不可預測的領導人」。

▼ 《恐懼:川普入主白宮》(Fear: Trump in the White House)預計於9月11日發行,書中描繪川普上任頭18個月的內幕。

「他是個白痴,試著讓他相信任何事情是沒有意義的事」,伍德華援引幕僚長凱利的說詞,「他的行為已經脫軌,我們根本是在瘋人鎮(crazytown)裡面,我甚至不知道我們為什麼會在這裡,這是我做過最糟糕的工作。」

新書提到,國防部長馬提斯認為川普的理解能力只有「五、六年級生」的程度,而他更曾主動規避執行川普下達的命令,甚至偷走文件,阻止他做出危險的事。

2017年4月,敘利亞驚傳化武攻擊平民事件,川普聞訊便告知馬提斯,「我們進去殺他個片甲不留」。面對總統的要求,馬提斯口頭答應採取行動,但轉頭下令採取「謹慎」手段,最後採取懲罰性空襲,並未遵照命令暗殺敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)。

此外,伍德華在書中提到,前首席經濟顧問柯恩也曾以「保護國家安全」為由,偷走一份準備給川普簽署退出美韓自貿協定的文件,且根據他的說法,川普根本沒有發現文件不見。

面對新書爆料的內容,凱利與馬提斯4日下午紛紛發表聲明否認伍德華的說法。而白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,「這本書不過是編造出來的故事,很多都是由心懷不滿的前員工捏造出來的,目的是讓總統很難堪…川普總統打破官僚作風,位美國人民帶來前所未有的成功,或許有時作風有違常規,但他總能取得成果。」

▼ 美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國總統川普,Donald Trump。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社、達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,水門案,伍德華,白宮,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

159年難題 黎曼猜想被證明了..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

醉醒美女報案遭性侵 警:想太多

腳滑跌進引擎室 船機械師攪爛亡

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

正妹見開腿男 漂白水直接潑跨下

天才老爹性侵案 遭判刑3到10..

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

給龍蝦吸大麻 衛生部門:根本違..

陸男涉嫌監視美國工程師 被檢方..

聯合國大會演說 川普狂讚金正恩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面