影/北海道強震航班取消 天災可理賠旅遊不便險 只不賠一種

▲▼北海道地震,民眾避難,領物資。(圖/路透社)

▲北海道地震災民避難領取物資。(圖/路透社)

 記者李蕙璇/台北報導

日本關西一帶受到燕子颱風重創,如今北海道遭強震侵襲,交通大亂,許多航班因此取消航程。民眾投保的旅遊不便險皆可理賠天災所導致的班機延誤、取消及更改航班等,但如果民眾還未出國的話,有一半情況是無法獲得保險公司理賠的。

目前班機延誤理賠門檻,多數產險業者提供的是4小時以上,而明台產險為3小時以上,比其他家提前1個小時。理賠金額多是採定額理賠,明台產險每3小時理賠3,000元,最高6,000元。華南產險每4小時理賠3,000元,累計最高1萬元。安達產險則是超過4小時,定額理賠5,000元,超過6小時可以選定額或實支實付、上限為2萬元。旺旺友聯產險的超過4小時理賠5,000元,超過8小時就累計到上限1萬元。

► 25年來最強颱風重創關西 全台產險公司班機延誤大統整!

  颱風重創日本旅客滯留 頻頻詢問有沒有理賠班機延誤

旺旺友聯產險表示,航班因為颱風、地震等天災因素而導致機場關閉、航班取消停飛時,民眾所投保的旅遊不便險中,保險公司會依約理賠班機延誤或是取消。

而在這一個理賠項目中,會視班機延誤發生時,民眾當時人是在國外還是在國內而有所理賠認定的差異。

只要是保戶已在日本旅遊而欲從關西、北海道一帶搭機返回台灣時,遇到以上班機延誤或是取消航班等狀況時,只要超過保險公司規定的3、4或是6小時的話,保險公司皆會依約理賠。

如果民眾還在國內正準備前往當地旅遊的話,如果你此時人已經進了機場準備搭機出國,當過了海關在逛免稅商店時,碰到班機延誤、取消的話,同樣也會受到旅遊不便險的保障與理賠。

但如果你人此時還未抵達或是到達機場,即使到達機場也還未出關的話,也就是說你此時人可能在前往機場途中或是人還在家中準備打包行李等,或是過幾天才準備搭機前往關西、北海道的話,則不在理賠班機延誤、取消的範圍內。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:北海道,地震,關西,燕子,颱風,天災,旅遊不便險,旺旺友聯,安達,明台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹騎士遭撞飛倒地 對救護員硬擠笑容令人心疼

保險熱門新聞

顧立雄也沒買長照險 因為……

保險法全面大翻修! 顧立雄面臨..

老師LINE怕怕 兒童保單有眉..

保險黃牛氾濫?顧立雄:深入調處

南山人壽與工會太紛擾 顧立雄受..

顧立雄管南山 祭出胡蘿蔔跟棒子

企業幫員工保團體年金險 金管會..

保險業務員承攬與雇傭爭議長年未..

2立委再出招 保險局準備接球

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

好怕扣 產壽險拼1天結案

三酸甘油脂異常 買不到壽險

基金虧損300萬 怪罪理專沒通..

身心障礙者 怨難買到保險

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面