影/改口?徐欣瑩支持發敬老金 柯文哲:維持現狀別再加碼

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲上任後廢除重陽敬老金,並將該筆經費轉作整體社福建設規劃使用,同時也以此政績大力抨擊仍在發放敬老金的縣市,直言敬老金是「政策買票」。但友柯的新竹縣長參選人徐欣瑩,日前表態仍會發放敬老金,讓柯文哲對於敬老金的態度稍稍轉變,31日受訪時說,現階段要廢除都很困難,但是若要再加重財務負擔加碼發,「這我就非常有意見,所以這要分兩個層次來討論,一個是說,好吧,這樣就這樣,維持現狀不要再動,但是我覺得不要再加碼。」

柯文哲表示,重陽敬老金是這樣,台北市是全台灣最先進的城市,又是都會型,教育水準、社經地位都最高,「在台北推動都有這麼大的困難,所以我可以了解在農業縣市更困難。」

「不過是這樣,這分兩種,一種是還要再加碼,我想,應該是不要再加碼。」柯文哲強調,他知道在現階段要廢除都很困難,但是還要再加重財務負擔再加碼,這他就非常有意見,「所以這要分兩個層次來討論,一個是說,好吧,這樣就這樣,維持現狀不要再動,但是我覺得不要再加碼。」

至於日前在談論發放敬老金議題時,針對民進黨執政的彰化縣批評,是否為引發柯綠關係更緊張?柯文哲笑說,「我只是不小心讀到新聞讀到那段。」

▲▼20180831柯文哲出席「台北3C電腦電器展」會前訪問。(圖/記者謝盛帆攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,民進黨,彰化縣,重陽敬老金,敬老金,民國黨,徐欣瑩,新竹縣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓怒罵吳敦義:我不要骯髒的贏

鳳山演說全文/韓國瑜被踹一腳 ..

吳敦義母豬說 她氣抖:喪心病爛..

「這首歌」在說韓國瑜?網友:天..

韓國瑜危機處理 黃暐瀚大讚能力

陳其邁晚會拚場 7萬人反攻岡山

挺其邁人大爆炸 粉絲佔據車道

陳其邁兒陪母拜票:爸爸是英雄!

被問吳敦義罵母豬 馬、丁這樣做

陳菊上台:我不是大母豬

母豬說遭切割 吳敦義道歉了

候選人政見超狂 25歲未婚政府..

郭子乾神模仿陳佩琪 柯文哲驚嘆..

黨內人士:吳敦義根本「豬主席」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面