家暴男變蜘蛛人 攀岩走壁監督她 辯:只是來修門 

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲法官認為范男執行完刑期5年內又再犯,不思改過,應視為累犯,加重刑期。(圖/記者陳凱力攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹1名前科累累的家暴男,不滿同居女友與他分手,時刻監督她的一舉一動,2017年間男子發現女友住家有人,竟學蛛蜘人爬上女友家中陽台,及尾隨其他客人上樓,侵入她家,並對她強行拖走施暴,女子憤而報警。新竹地院依違反保護令3罪,判家暴男6個月徒刑,易科罰金18萬。

判決書指出,49歲范男與吳女曾為情侶關係,共築愛巢同居,只是范男經常對她施暴,2016年間吳女無法忍受對方粗暴對待,向法官申請保護令。

2017年4月,吳女與友人在2樓家中聊天時,范男竟學電影蜘蛛人,先在一樓停放的小貨車上搭疊木梯,再利用木梯爬至吳女隔壁鄰居2樓陽台後,進而徒手攀爬潛入吳女陽台外面,監視吳女與友人的一舉一動。

吳女無意間看見家中監視器,發現范男潛入陽台,范男闖進屋後對友人放話「你現在是要挺她嗎?你混哪裡?」,友人覺得莫名其妙,看見對方來者不善,不想惹事於是先離開,范男將吳女強行帶到自己家中。

兩周後,家暴男又出現,吳女在2樓家中與朋友聊天時,范男先尾隨其他人進入一樓公寓大門,再到2樓吳女家敲門,吳女開門後才發現是范男,趕緊將門推回關上,但是力氣實在大不過對方,范男進入後強行將吳女拖進房間,造成吳女手臂多處挫傷。

范男向法官辯稱,到吳女家是因為要幫吳女修理壞掉的門,但法官經由證人的證詞認為范男的說法不足採信,且范男有多項前科,法官認為范男在執行完刑期後的5年內又在犯罪,不思改過,應視為累犯,需加重刑期,因此依違反保護令3罪,累犯,判刑6月,易科罰金18萬。

關鍵字:蜘蛛人,家暴,保護令,恐怖情人,累犯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

羅友志陪綠議員掃街 遭轟:這樣..

落跑山友繳完罰鍰 230萬等著..

鹿闖廟內斷氣 民眾:土地公坐騎

她曬38秒「瑪利歐超車」 網笑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面