影/成名只需15秒!東森集團結盟iM短影打造「新全民運動」

▲▼東森集團攜手短影音新媒體平台iM短影,搶攻台灣短影音市場。(圖/記者徐文彬攝)。

▲東森集團攜手短影音新媒體平台iM短影,搶攻台灣短影音市場,圖為東森集團總裁王令麟。(圖/記者徐文彬攝)。

記者樓菀玲/台北報導

看準全球網友瘋短影音,繼10月將推出台灣史上最大型音樂選秀節目「聲林之王」後,東森集團今日又聯盟iM短影搶攻台灣短影音市場,攜手打進短影世界盃,讓全民15秒就能成名,包括藝人李毓芬、短影音達人 Hathaway 娜娜都將現身下午記者會,同台尬舞。

近幾年來短影音服務快速崛起,在人手一支手機的年代裡,人人都可以化身影音製作人。根據數據調查公司 Sensor Tower 2018 年第一季手機應用市場報告,短影音已成為全球最受歡迎的App,更是時下年輕人最愛的網路服務。

日前 Yahoo TV 也曾委託創心研究市調公司,透過訪談 12 位網友,進行總共 18 個小時的深度研究,這些受訪者每天會花 1-2 個小時的時間,上網收看短影音內容,而這樣的結果也印證短影音服務已成為全球趨勢。

短影音服務的魅力在於「只要幾秒鐘,素人也可以成為網路紅人」,在全球搶拍短影音熱潮中,更讓不少素人有機會站上舞台,發光發熱。東森集團看準了短影音熱潮趨勢,今日(30日)下午與iM短影進行深度合作,首波鎖定台灣史上最大規模的選秀節目《聲林之王》,目標成為亞洲蘊育音樂人才新指標。

東森集團領先布局短影音市場後,也希望將短影音及直播結合,使人人可以成為創作者,於平台中建立豐富的影音種類及內容,成為年輕族群社交網路的新形態模式。

這次與東森集團合作的iM短影,是全新的短影音新媒體平台,以錄製短秒數趣味影音的模式,搭配手勢、舞蹈、跑酷、音樂、表演等創意內容,為用戶創造豐富多樣的玩法,擁有高顏值、輕鬆且創作張力十足的短影音,簡單拍、快速傳、分享意想不到的每一刻。

iM短影推出後便引發不少話題,包括陳漢典、蔡康永、小S 等藝人皆瘋拍短影音,在演藝圈吹起一股拍攝短影音潮流,而iM短影音近日也因為原創洗腦神曲「iM 姊姊」一曲,掀起廣大藝人仿效,預計雙方合作後,可望再掀一波短影音全民運動。

iM短影x東森集團雙強聯盟記者會直播圖。(圖/ETtoday.net製作)

今日(30日)13:30 舉辦的記者會當中,東森集團總裁王令麟與藝人李毓芬同台尬舞,人氣直播主若凡與網路短影音達人 Hathaway 娜娜也都來到活動現場,與所有的與會嘉賓共同示範錄製 15 秒短影音,其他還有多位知名直播主也在現場示範短影音拍攝。

更多記者會精彩花絮、即時新聞,可上《ETtoday新聞雲》網站、App !

關鍵字:東森集團,ETtoday新聞雲,王令麟,iM短影

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

3C家電熱門新聞

Apple Watch 4初體..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

金色iPhone XS Max..

日系文青風修圖App《aime..

甩150MB下載限制!4步驟i..

想在YouTube搜到A片?請..

HTC中階機亮相 雙鏡頭有蘋..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

iPhone XS、XS Ma..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

頭香哥排91小時搶到iPhon..

高低價版本iPhone銷售不同..

工研院新創酷手科技秀凌空操控

iPhone新機搭載蘋果自製電..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面