影/成名只需15秒!東森集團結盟iM短影打造「新全民運動」

▲▼東森集團攜手短影音新媒體平台iM短影,搶攻台灣短影音市場。(圖/記者徐文彬攝)。

▲東森集團攜手短影音新媒體平台iM短影,搶攻台灣短影音市場,圖為東森集團總裁王令麟。(圖/記者徐文彬攝)。

記者樓菀玲/台北報導

看準全球網友瘋短影音,繼10月將推出台灣史上最大型音樂選秀節目「聲林之王」後,東森集團今日又聯盟iM短影搶攻台灣短影音市場,攜手打進短影世界盃,讓全民15秒就能成名,包括藝人李毓芬、短影音達人 Hathaway 娜娜都將現身下午記者會,同台尬舞。

近幾年來短影音服務快速崛起,在人手一支手機的年代裡,人人都可以化身影音製作人。根據數據調查公司 Sensor Tower 2018 年第一季手機應用市場報告,短影音已成為全球最受歡迎的App,更是時下年輕人最愛的網路服務。

日前 Yahoo TV 也曾委託創心研究市調公司,透過訪談 12 位網友,進行總共 18 個小時的深度研究,這些受訪者每天會花 1-2 個小時的時間,上網收看短影音內容,而這樣的結果也印證短影音服務已成為全球趨勢。

短影音服務的魅力在於「只要幾秒鐘,素人也可以成為網路紅人」,在全球搶拍短影音熱潮中,更讓不少素人有機會站上舞台,發光發熱。東森集團看準了短影音熱潮趨勢,今日(30日)下午與iM短影進行深度合作,首波鎖定台灣史上最大規模的選秀節目《聲林之王》,目標成為亞洲蘊育音樂人才新指標。

東森集團領先布局短影音市場後,也希望將短影音及直播結合,使人人可以成為創作者,於平台中建立豐富的影音種類及內容,成為年輕族群社交網路的新形態模式。

這次與東森集團合作的iM短影,是全新的短影音新媒體平台,以錄製短秒數趣味影音的模式,搭配手勢、舞蹈、跑酷、音樂、表演等創意內容,為用戶創造豐富多樣的玩法,擁有高顏值、輕鬆且創作張力十足的短影音,簡單拍、快速傳、分享意想不到的每一刻。

iM短影推出後便引發不少話題,包括陳漢典、蔡康永、小S 等藝人皆瘋拍短影音,在演藝圈吹起一股拍攝短影音潮流,而iM短影音近日也因為原創洗腦神曲「iM 姊姊」一曲,掀起廣大藝人仿效,預計雙方合作後,可望再掀一波短影音全民運動。

iM短影x東森集團雙強聯盟記者會直播圖。(圖/ETtoday.net製作)

今日(30日)13:30 舉辦的記者會當中,東森集團總裁王令麟與藝人李毓芬同台尬舞,人氣直播主若凡與網路短影音達人 Hathaway 娜娜也都來到活動現場,與所有的與會嘉賓共同示範錄製 15 秒短影音,其他還有多位知名直播主也在現場示範短影音拍攝。

更多記者會精彩花絮、即時新聞,可上《ETtoday新聞雲》網站、App !

關鍵字:東森集團,ETtoday新聞雲,王令麟,iM短影

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

HTC U系列終止 傳宏達電不..

7款iPhone排名 冠軍竟然..

iTunes《米奇90週年短片..

Apple Watch秒變iP..

Full HD voice L..

Apple Watch衝擊 傳..

工研院獲全球百大科技研發奬三大..

Google Pixel 3 ..

宏碁自建雲發表AIoT裝置「a..

想在YouTube搜到A片?請..

甩150MB下載限制!4步驟i..

蘋果聯合創辦人:非蘋業者做的只..

果粉還是鍾愛iPhone 7

IG「資料下載」工具有Bug

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面