影/廣東工人98%燙傷成「乾屍」 家屬慟訴:我兒才24歲啊!

大陸中心/綜合報導

廣東省工人馮卓斌工作時蒸氣設備爆炸,全身98.5%的面積慘遭化學灼傷,經過2個月的救治仍然不幸身亡,家屬前後求償450萬元(人民幣,下同)和250萬元都被拒絕。據了解,死者母親近日透過微信揭露處理過程的瑕疵,讓社會大眾開始關注整起事件,涉事公司也才出面回應,願意墊付全部醫療費用與適當慰問金。

▲▼工人馮卓斌全身98.5%燙傷,搶救兩個月仍不治身亡。(圖/翻攝自百家號)

▲工人馮卓斌全身98.5%燙傷,搶救兩個月仍不治身亡。(圖/翻攝自百家號)

微信公眾號「兒子在天堂」發布《我的兒子死在了廣東新會美達錦綸股份有限公司,請還我公道!》一文,內文直指,5月31日凌晨4時30分新會美達錦綸公司爆炸,兒子在毫無防護設備的情況下,被指派到6樓的萃取塔檢查,被8%己內酰胺的熱水化學灼傷98.5%,但公司不是馬上送到醫院治療,而是開會後再送到醫院,原本15 分鐘路程卻花1小時20分才到醫院

內文揭露,兒子送達新會人民醫院後,醫院醫生詢問燙傷的是什麼東西,但美達卻再三強調是熱水,致使醫生按照熱水燙傷的方式治療,這是兒子死亡的重要原因,有常識的人都知道,被大面積燙傷,首先需要清楚被什麼東西燙傷才能夠有效治療,但是美達明明知道萃取塔里面的不僅僅是熱水,而是8%的己內酰胺溶液,後來兒子轉院後身體出現極度嚴重狀況時,才說出實情。

▼馮卓斌的診斷證明書。(圖/翻攝自百家號)

▲▼馮卓斌的診斷證明書。(圖/翻攝自百家號)

經江門中心醫院診斷,馮卓斌死因為肺部感染、急性呼吸窘迫綜合症、應激性潰瘍、高鈉高氯血症、腎功能不全、低蛋白血症。文章還說,兒子錯過了黃金的救治時間,開頭的 6 天誤以被熱水燙傷的治療方式,導致兒子全身受到感染,為了防止蔓延,7月10日截掉斷雙腿,但病情沒有改善,7 月24日下午3 時50 分死亡。

「我兒子本來是不用死的!」文章指出,馮卓斌是我唯一的兒子,大好青春,還沒來得及娶老婆成家,就永遠離開了,如果美達錦綸公司的設備依法正常維護、如果兒子檢查萃取塔情況的時候有合格的配戴衣服、如果第一時間送兒子去醫院,而不是先開會、如果沒有隱瞞高溫水含有8%的己內酰胺,就不會死,「我兒子才 24 歲啊!」

據了解,馮卓斌治療總費用198萬8273元,家屬前後求償450萬元(人民幣,下同)和250萬元都被拒絕。美達錦綸公司則說,本次發生萃取塔噴水是投產30多年以來的第一次,這次發生的主要原因是意外性引起的,間接原因也有傷者安全意識不足的問題,屬意外導致的工傷事故。

▼工人馮卓斌家屬透過微信替兒子發聲。(圖/翻攝自微信)

▲▼工人馮卓斌家屬透過微信替兒子發聲。(圖/翻攝自微信)

關鍵字:馮卓斌,燙傷,兒子在天堂,美達錦綸,廣東省

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲女娃森77麻麻拿飲料息怒 複雜「內心戲」網友笑:萌翻了

大陸熱門新聞

砸500萬買「車門打不開」山寨..

國中生3打1!他霸凌同學竟當場..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

油門當煞車 三寶衝破停車場牆壁

紅髮女「黑高跟」開法拉利撞本田

機械手臂砸下!男秒被10根鋼釘..

男散布「自拍色情片」成網紅遭逮

上海暗黑火鍋 加OREO榴槤辣..

經濟下行?陸國家統計局:把時間..

15日實施!BMW主動調降X5..

吳寶春攻上海 麵包賣425元比..

大三通10年 台商憶轉機惡夢:..

夫妻離婚親他勸1句話! 法官嚇..

抓套牌車扯案外案 後車廂堆滿死..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面