中美貿易戰11月前結束? 日媒:才正要開始

▲中美貿易戰,正打得火熱。(圖/達志/示意圖)

▲中美貿易戰。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

中美貿易戰日前在華盛頓展開第四輪談判,對此《華爾街日報》指出,美中兩國可能力求在11月中「習川會」解決貿易僵局,但日本「講談社」旗下的《現代商業》今(28)日則提出不同看法,認為11月6日的美方中期選舉並不代表結束,雙邊貿易戰將有可能持續到下一次的美國總統大選。

據《現代商業》報導,經濟專家近藤大介表示,中國正試圖取代美元體系所構築的世界秩序,並在市場規模上已超過了美國,而美國是一個為了維護霸權可做任何事情的國家,如歐元試圖在2008年金融海嘯後取代美元,該國就助長了希臘危機並削弱歐盟。近藤大介警告,「美國已成功將中興、華為拒之門外,而未來類似的事件將不斷湧現」

近藤大介表示,美國期中選舉不會成為中美貿易戰「終點」,反而是「新的起點」,「當美國開始冷靜,全面談判才算開始。談判更有可能僵持超過一年以上。」

據《華爾街日報》報導,「習川會」最有可能出現在11月18日巴布亞新幾內亞舉行的亞太經濟合作會議(APEC)以及11月30日阿根廷登場的G20高峰會。美國政府對於談判出現兩派意見,財政部及國家經濟委員會已做好與中國務實談判的準備,而美國貿易代表辦公室則希望進一步實施更多關稅。

關鍵字:美國,中國,中美貿易戰,川普,習近平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

國際熱門新聞

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

他遭4同學圍毆80mins後1..

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

網翻普丁霸氣照 嗆川普因雨取消..

俄外交官:若中美開戰,俄要幫美..

柬埔寨童說流利15語 獲贊助

巴紐報紙把習近平變中華民國總統

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

3歲女童遭性侵下體插10公分木..

加州民主黨新人 拔共和黨4屆元..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

東協峰會場外維安機器人成焦點

俄國:川普主政「美國變得無法預..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面