欠金錢豹錢還敢去喝酒 大班要他還錢 警方趕到掉把槍

▲金錢豹。(圖/翻攝Google map)

▲台中酒店「金錢豹」。(圖/翻攝Google map)

記者陳玉/台中報導

從事土木業的林姓男子去年9月到台中金錢豹酒店消費,受外號「阿東」友人交付一把仿TAURUS廠PT 911型半自動改造手槍,沒想到在走廊遇到楊姓幹部追討欠款,2人互相拉扯,他人見狀報警處理,警到場處理並意外查獲林持有槍械,林被判處3年2月,併科罰金5萬元。

判決書指出,40歲林男於2017年9月6日在金錢豹某包廂內,受外號「阿東 」男子交付具有殺傷力的仿TAURUS廠 PT 911型半自動之改造手槍。

林男離開包廂,在2樓電梯口遇到酒店楊姓幹部,楊向林追討積欠的酒店消費債務,2人邊走邊爭執,從2樓到1樓樓梯轉角,雙方發生肢體拉扯,一旁周姓幹部立即前來協助,後也加入拉扯,其他幹部見狀後報警處理,警到場後意外查獲林男身上的改造手槍。

林男的辯護人以被告坦承犯行、減少司法程序耗費、犯罪情狀可為憫恕,請求依刑法第59條規定酌減其刑。但台中地院法官認為,林男偵查中否認犯行,到法院才承認,並無可憫恕之處。

法官認為,林男持有具殺傷力的改造槍枝,雖未犯下罪行,衡量其在審理中坦承犯行,且林為碩士畢業、自營土木包工業、未婚等家庭狀況,判處3年2月,併科罰金5萬元。

關鍵字:台中,金錢豹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面