美對陸2000億美元貨品徵稅聽證會 業界代表僅10%支持

▲▼ 貿易戰,大豆。(圖/達志影像/美聯社)

中美貿易戰開打後,美國大豆業首當其衝成為「砲灰」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

中美貿易大戰戰火持續延燒。「美國貿易代表辦公室」周一(20日)起舉行公開聽證會,藉此決定是否要展開第二階段、對總值2000億美元(約6.12兆台幣)的中國進口貨品加徵關稅。不過大部分商界代表坦言,徵稅將嚴重打擊業界生意,損害美國經濟。由於要求發言者太踴躍,原定4天的聽證會延長到6天。

首先發言的是生產行李箱的畢索普(Ross Bishop)。他說:「讓我的公司活下去吧,讓它能夠跟其它公司一樣繼續成長,不要讓非理性、有害的關稅政策變成現實。」他補充說,如果政府最終仍決定加徵關稅,他會聯絡加州的議員採取進反制行動。

代表多家跨國企業的「美國國際工商理事會」高級主管漢普爾說,加徵關稅只會削弱美國產品的競爭力,阻礙美國在創新科技發展的領導地位。她呼籲政府跟中國大陸展開談判來解決問題。

當天共有8組、61名業者代表發言,涵蓋行李箱、服裝、食品加工、半導體、自行車、化工等多個產業。當中 僅有6人贊成政府加微關稅。

美國國內其他產業受貿易戰的影響已陸續浮現。媒體報導,緬因州的龍蝦出口難度大增,原因是大陸實施 報復,除了將美國進口龍蝦列入徵稅名單外,中國海關更嚴格檢查每個貨櫃,要求提供各種證明文件。

另一受衝擊的是美國大豆業,有北達科他州豆農表示,有一個由大陸和歐盟成員國組成的代表團原定於9月下旬前來訪問,他們滿心歡喜地期待着,希望可以「做一筆大生意」。然而美國提出加徵關稅後,這個代表團最終取消訪問。

關鍵字:中美貿易戰,大豆,龍蝦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

國際熱門新聞

30乘客耳鼻流血!機艙壓力過高

美國經濟前景看好!陸軍招募難達..

Lady M月餅四顆1700元..

6萬蜜蜂住屋頂 壁縫滲滿滿蜂蜜

防假留學真打工!日語校規定得上..

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

多明尼加新領事館

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面