「審查嚴格+年底選舉」 今年來台陸客估減50萬人次

▲▼ 圓山大飯店,遊客,陸客            。(圖/記者張一中攝)

▲陸客來台人次減少。(圖/記者張一中攝,下同)

大陸中心/綜合報導

兩岸關係仍處於緊張狀態,此前還有媒體指稱有關單位嚴審來台陸客證件,再加上年底我將舉行縣市長等多項選舉,陸客來台的情況恐怕會下降,旅遊業擔心今年會比去年的273萬再減少50萬人次。

交通部統計資料顯示,今年上半年陸客來台人次為131.3萬,比同期成長3.8%,其中2月有28萬人次、4月有22萬人次與6月的19萬人次都較去年同期有增長,其他月份則是減少。

雖然陸客看似增長,但是外界都了解情況其實不理想,不單是兩岸關係緊繃,去年2月,台灣發生蝶戀花遊覽車翻車事故,讓許多遊客來台遊玩的意願降低,甚至陸方要來台灣參展或交流的團體也都被嚴查拒絕。

陸媒對此報導,台灣有關單位加碼嚴查陸客等;台灣觀光局則回應,兩岸觀光一貫保持歡迎,所以的資料都是按照相關規定辦理。

據經濟日報報導,官員坦言,上半年陸客來台總人數能較去年成長,主要是因為2月的「春節期間」陸客來台人數多達13萬,較去年同期7萬激增89%,所以能補足其他月份下降的數字。整個2月份來台觀光的陸客有22萬人次。

對於7月份的陸客,觀光局初步統計,自由行約有9萬人次,較去年同期少6萬人,8月的情況也是如此。暑假旺季,遊客卻不來,旅遊業擔心,這可能是因為現在快接近年底的選舉,全年來台人數極有可能較去年的273萬再減少50萬。

▲▼陸客,陸客來台,陸客團,陸客旅遊,觀光團,觀光客。(圖/記者張一中攝)

關鍵字:觀光局,陸客,選舉,兩岸關係

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遊客鋼索橋上打鬧「暴力狠搖晃」 下秒斷裂!6人瞬間懸空驚叫求救

大陸熱門新聞

抓未婚妻外遇 男氣炸暴打還PO..

「鋼鐵人爸」登場!女兒騙子變偶..

保留「中華民國」 陸學者談兩制..

你吃「元宵」還是「湯圓」?內行..

網傳深圳灣大橋「朝海面下垂」

下雪還用敞篷車迎娶 新娘臭臉了

臨盆才驚覺懷孕 女堅稱還是處女

勾出民眾危機感 2020小英續..

男友只顧打電動 她穿內衣放火殉..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

發狠吵司機 無影腳「胸膛飛踢」

公園河道驚見50死豬漂浮

兩會召開在即 北京嚴審落地郵件

閩南語音樂劇《隔壁親家》再登廈..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面