「審查嚴格+年底選舉」 今年來台陸客估減50萬人次

▲▼ 圓山大飯店,遊客,陸客            。(圖/記者張一中攝)

▲陸客來台人次減少。(圖/記者張一中攝,下同)

大陸中心/綜合報導

兩岸關係仍處於緊張狀態,此前還有媒體指稱有關單位嚴審來台陸客證件,再加上年底我將舉行縣市長等多項選舉,陸客來台的情況恐怕會下降,旅遊業擔心今年會比去年的273萬再減少50萬人次。

交通部統計資料顯示,今年上半年陸客來台人次為131.3萬,比同期成長3.8%,其中2月有28萬人次、4月有22萬人次與6月的19萬人次都較去年同期有增長,其他月份則是減少。

雖然陸客看似增長,但是外界都了解情況其實不理想,不單是兩岸關係緊繃,去年2月,台灣發生蝶戀花遊覽車翻車事故,讓許多遊客來台遊玩的意願降低,甚至陸方要來台灣參展或交流的團體也都被嚴查拒絕。

陸媒對此報導,台灣有關單位加碼嚴查陸客等;台灣觀光局則回應,兩岸觀光一貫保持歡迎,所以的資料都是按照相關規定辦理。

據經濟日報報導,官員坦言,上半年陸客來台總人數能較去年成長,主要是因為2月的「春節期間」陸客來台人數多達13萬,較去年同期7萬激增89%,所以能補足其他月份下降的數字。整個2月份來台觀光的陸客有22萬人次。

對於7月份的陸客,觀光局初步統計,自由行約有9萬人次,較去年同期少6萬人,8月的情況也是如此。暑假旺季,遊客卻不來,旅遊業擔心,這可能是因為現在快接近年底的選舉,全年來台人數極有可能較去年的273萬再減少50萬。

▲▼陸客,陸客來台,陸客團,陸客旅遊,觀光團,觀光客。(圖/記者張一中攝)

關鍵字:觀光局,陸客,選舉,兩岸關係

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來尬舞!阿柴隨電扇頭轉30圈 網狂笑:看了我都頭暈@@

大陸熱門新聞

4歲童痛苦上下跳噎死!師3分後..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

即/陸宣布對美600億美元商品..

山竹替海洋吹回「垃圾浪」還給人..

床的世界、和成研發長照產品登陸

重機騎士被攔吐5字!警嚇變O型..

筷子插眼眶 醉男血淚3天才發現

27歲媽轉頭教訓3孩 下一秒撞..

山竹虐港!屋頂整片炸飛狂震嚇哭

剛買轎車載7女出遊 車上8人全..

4歲兒爬陽台墜4樓亡!父痛:告..

他到哪都是災難 網:最帶賽記者

山竹虐港!路口天然高壓沖洗震驚..

黑傘原地繞飛天 他一伸手超展開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面