王思聰晉升電競選手 網笑:不好好打職業要回家繼承家業的!

▲▼王思聰。(圖/翻攝自鳳凰網遊戲)

▲王思聰成為IG電競選手新成員。(圖/翻攝自鳳凰網遊戲)

記者楊子萱/綜合報導

大陸國民老公王思聰確定成為英雄聯盟戰隊IG的新選手「iG.WXZ」!英雄聯盟職業聯賽LPL(LOL Pro League)17日宣布,IG戰隊提交的新選手資格已經通過審核。換句話說,以後可以看到IG老闆王思聰親自上陣打比賽了!

王思聰不但投資經營電競產業,自己也是遊戲熱愛者,更常常聯合大陸男星一起開遊戲直播。IG電競俱樂部的經理人藏馬表示,因為聽到王思聰在幾次討論中,一直透露「要不讓我也上場打一把怎麼樣」的訊息,發現其實這個大老闆好像真的蠻想自己打電競比賽。

▼王思聰據說英雄聯盟積分賽有到菁英段,圖為IG定裝照。(圖/翻攝自微博/王思聰)

▲▼王思聰據說有積分有菁英段,拍攝定裝照一圓電競夢。(圖/翻攝自微博/王思聰)

藏馬在微博裡描述當時的情形,「我告訴校長(王思聰),『其實也不是不行,要不就試試?按照註冊新選手的流程,時間也是完全來得及的。』校長可能一開始也完全沒有細想,聽到我說的話似乎吃了一驚,隨後帶著略有一點不好意思的口吻說,『曾經在某一個年齡段確實也產生過一點相關的想法,但是現在都30了』等頗有點扭捏的話。在我們認真討論了幾分鐘後,校長終於自己拍了版說,『OK,把我註冊上吧。』 」

在準備好申請資料和程序、並跟英雄聯盟公司Riot溝通後,王思聰確定成為IG的新成員。藏馬在文中透露,如果註冊順利完成,很有可能會在19日的LPL比賽中派出「王思聰選手」上場進行比賽,至於上場後的遊戲體驗到底如何不清楚,但從觀眾角度出發的話是真的令人期待。

▲▼王思聰和IG戰隊。(圖/翻攝自微博)

▲▼IG戰隊在LPL夏季賽現場。(圖/翻攝自微博/Mintyblue藏馬)

▲▼IG戰隊在LPL夏季賽現場。(圖/翻攝自微博/Mintyblue藏馬)

王思聰做為一名企業小開,從熊貓TV創辦人、IG老闆等身分,現在直接跳了一個領域變成「IG電競選手」,有許多人覺得這件事本身合規但不合理,因為王思聰以前並沒有打電競比賽的經驗,現在卻直接躍升成LPL選手。

根據LPL官方表示,如果想要註冊成為LPL選手的註冊程序,除了要在積分賽打到鑽石3以上,並且要由俱樂部經理向 LPL 官方提出註冊申請,而王思聰雖然都符合要求。

不過,官方後來也說,「在正式收到(王思聰)材料並進行審核的過程中,我們也同時對現行 LPL 官方規則中選手註冊部分的內容進行了認真的審視和思考,並認識到其中仍有可以提升的地方。」

公告顯示,未來LPL將會完善選手的註冊流程,包括選手必須先擁有英雄聯盟發展聯賽LDL(德瑪西亞杯)或是在其他國家賽區的職業聯賽或次級聯賽的出場紀錄,而如果是這樣的話,那王思聰很可能成為空前絕後的電競老闆兼選手。

▲▼IG戰隊成員。(圖/翻攝自微博/Mintyblue藏馬)

▲▼王思聰和IG戰隊。(圖/翻攝自微博)

關鍵字:王思聰,電競,LPL,英雄聯盟,IG

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

大陸熱門新聞

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

影/男童「上吊」卡摩天輪外 遊..

120秒錄下0→100歲女性人..

女求拔掉監視器 理髮師被咬爛嘴

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

床的世界、和成研發長照產品登陸

美加重關稅難敵陸中產生活熱情?

男童遭土狗撲咬 13天後去世

秋節聯誼今登場 台商要政府踹共

「作業神器」APP一拍秒出答案..

大一新生家長住帳篷伺候 網批寵..

打女同學被她爸殺 男童死前本要..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

陸再現霸座男 直喊高血壓起不來

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面