顧立雄當班主任 鼓勵學員協助保險業 布局東南亞市場

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者李蕙璇攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

金管會主委顧立雄今天(17日)以身為保險業國際化菁英人才培訓班班主任的身分,鼓勵來自25家保險公司機構的學員,養成為國際優秀人才,進而協助保險業布局東南亞市場,連結各國經貿、科技、文化各層面,建立互惠共榮的合作模式。

顧立雄也重申政府的立場,近來除大力推動「金融科技」、「產業創新」及「新南向」等政策,也鼓勵金融保險業布局東南亞市場。

顧立雄今天以班主任的身分,在保發中心舉辦的2018保險業國際化菁英人才培訓班開訓典禮中表示,隨著歐美國家經濟發展日趨成熟,全球經濟重心漸移向新興亞洲市場。

東南亞等國近年藉發展民生工業,導入電子通訊技術,發展經貿並帶動基礎建設,在金融保險業成長速度亦相當驚人。

而亞洲地區各國競相爭取我國人才的情況下,如何留住優秀專業人才,以及培育具國際觀人才,顯得相當重要。

顧立雄還說,今年培訓班延續前兩屆安排國內研習課程與海外考察活動兩個培訓階段,以「InsurTech」、「投資操作與決策」、「經營管理策略」、「國際金融趨勢」及「東協國家政經情勢」等為主軸,透過產、官、學界專家學者經驗分享、分組模擬演練及專題報告等多元化學習模式,期能為學員建立國際視野、市場開發經營與產品服務創新實力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面