「習核心」回穩 美媒:習近平個人宣傳回溫

▲習近平人民大會堂「馬克思誕辰200週年大會」演講。(圖/路透社)

▲中共總書記習近平。(圖/路透社)

 

記者蔡浩祥/綜合報導

中美貿易戰爆發和持續升級,傳出中共總書記習近平官方宣傳開始降溫。不過,隨著7月底中央政治局、北戴河會議接連召開、內外大事皆拍板定案,習的官方宣傳,似乎又開始回溫。

美國之音(VOA)今梳理近來大陸官媒對習近平個人宣傳情況。

8月7日,央視新聞聯播報導「習近平推崇的那些奮鬥者」,強調要「大力倡導愛國精神」;11日、12日又分別報導「無信不力 習近平為何在重視誠信」及「習近平引領中國經濟行穩致遠」。

8月10日,中國青年網刊出「國士無雙 風骨流芳:習近平何以對這些知識分子念念不忘」的報導、12日報導「青年習近平的人格力量」。

除官媒報導,中共黨建網8月11日發表題為「習近平的系統思維方法」文章。

其中,文章提到「黨的十八大以來,習近平總書記在推進政治、經濟、軍事、科學、文化等方面的思維和決策,表現出系統思維方法的科學性與系統性」。

報導稱,如今對習近平的宣傳又明顯升溫,外界猜測,不知習近平是否重新在中共最高層奪取了主動權。

關鍵字:習近平,個人宣傳,中美貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

大陸熱門新聞

挖「九層妖塔」古墓 賊開價8億

貨車逆向撞 司機捨身救38命

北戴河會後 習近平再登新聞聯播

禁韓令呢?赴韓陸遊客6月增49..

104名台灣妹入職廈航

延禧攻略又穿幫 秒變穿越劇

呻吟聲也通!AI鑑黃師過濾色情..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面