兩岸業餘桌球聯誼賽以球會友 觀光賽事結合新思路

▲兩岸業餘桌球聯誼賽,以球會友             。(圖/記者魏有德攝)

▲兩岸業餘桌球聯誼賽,以球會友、促進交流。(圖/記者魏有德攝)

記者魏有德/福州採訪報導

桌球在大陸是全民運動,從鄉村到城市、小朋友到中老年人都喜歡。民眾之間常流傳一句話,「在大陸桌球字典裡沒有輸這個字」,對桌球的熱愛程度如同在台灣打棒球一般。平時就愛打桌球的國台辦主任劉結一日前也曾經露一手,與台北市立大學學生組成混雙隊伍進行比賽,為兩岸桌球運動交流埋下一顆種子。

▲聯誼賽比照正式比賽規則,分為單人、雙人、及混和雙人三種項目            。(圖/記者魏有德攝)

▲聯誼賽比照正式比賽規則,分為單人、雙人、及混和雙人三種項目 。(圖/記者魏有德攝)

台東縣桌球委員會一行15人,由主委李金葉帶隊,與福州市各地桌球業餘愛好者「以球會友」進行聯誼賽。地主隊台江區業餘乒乓球隊好整以暇,在開賽前半小時便已經抵達現場熱身,雖然是交流賽,從他們練習時專注的神情中不難看出,對於來訪的對手,還是抱持著相當程度的尊重。

▲比賽過程緊張刺激,選手使出渾身解數,博得現場觀眾掌聲             。(圖/記者魏有德攝)

▲比賽過程緊張刺激,選手使出渾身解數,博得現場觀眾掌聲 。(圖/記者魏有德攝)

簡單的開球儀式過後,兩岸選手開始捉對廝殺,比賽過程緊張刺激,選手使出渾身解數,把輸贏放在其次,享受比賽的過程。台江隊選手郭明杰表示,對方實力挺強,從比賽中可以感覺對手對桌球的熱愛,打球最重要是健身、出汗,可以為彼此留下美好回憶。

▲台東縣桌球委員會主委李金葉(圖左),是隊上唯一的女性遠手            。(圖/記者魏有德攝)

▲台東縣桌球委員會主委李金葉(圖左),是隊上唯一的女性遠手 。(圖/記者魏有德攝)

來自台灣的李金葉是這次交流活動中,隊上唯一的女性選手。球齡只有五年的她,動作扎實、球風靈敏刁鑽,讓對手一度以為是科班出身。李金葉表示,她從小是游泳選手,也曾經當過國標舞老師,這幾年喜歡上桌球運動;平時練習之餘也透過委員會積極推動桌球項目,培養小朋友對桌球的興趣。

她提到,台東近年舉辦許多桌球比賽,選手都很願意來參加,除了比賽之外,台東的好山好水,賽事及旅遊相結合的舉辦模式,深受大家喜愛,也進一步帶動台東的觀光產業。通過兩岸交流活動,李金葉也期待對方能到台東,感受台灣後山美麗的人文風景。
 

關鍵字:福州,桌球,台東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剎車失靈!公車叭4秒撞分隔島 網讚:反應超快一定是老司機

大陸熱門新聞

穿白紗跳車跪地CPR 女醫結婚..

先殺女友全家 男開車撞人6死1..

父母讓罕病雙胞胎抓周定生死!跪..

富家女掏錢逼上玻璃棧道 懼高男..

抓周定生死弟拿到留!罕病雙胞胎..

廣西男釀6死12傷 民衝捐血站..

娶她就夠!網紅神手還原《延禧》..

外賣小哥電梯內偷吃餐點 監視器..

床的世界、和成研發長照產品登陸

詐騙集團輪流洗腦!老翁聊5小時..

中國大陸與薩爾瓦多建交

陸學者談台邦交 恐減至5個以下

「認清世界大勢」陸喊話史瓦帝尼

馬哈迪見習近平 支持一帶一路

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面