芝加哥一周末72人遭槍擊12死 朱利安尼:民主黨害的!

▲前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)(圖/達志影像/美聯社)

朱利安尼說,芝加哥槍支暴力氾濫,是「長期被民主黨統治」的結果。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

上周末芝加哥總共有72人遭到槍擊,當中12人死亡,是該市一年來最暴力的一個周末。 對於槍支暴力的氾濫,警方歸咎於幫派。

但總統川普的私人律師、前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani )卻把矛頭指向該市的民主黨領導階層。

從上周五到本周一清晨的60個小時裡,芝加哥總共有72人捲入槍擊事件。它們集中發生在數個非裔和拉美裔社區。 此外,警方仍在調查第13名死者:一名32歲女子被發現死在家中浴缸裡,手腳被綁。警方尚未透露其死因。

在周一(6日)上午的記者會上,芝加哥警察局長強森(Eddie Johnson)表示,上周末發生的槍擊案中,有數起是跟幫派糾紛有關。警方正在調查相睏線索,但迄今還沒逮捕任何人。

強森同時說,在芝加哥街頭發生的槍擊案,不論是隨機犯案或有特定目標的案件,都無法讓人接受。他把槍支犯罪氾濫的部分原因歸咎於太過寬鬆的槍支管制。

前紐約前市長朱利安尼卻在一系列推文中,將這芝加哥的槍支暴力問題歸咎於該市「長期被民主黨統治」。 朱利安尼周一在推文中說:「 芝加哥的謀殺是民主黨長期執政直接造成的。」

朱利安尼同時表達對芝加哥前任局長麥卡錫(Garry McCarthy遠的支持,稱他是「警界天才」。麥卡錫今年宣布,他計劃明年2月競選該市市長, 挑戰民主黨籍市長伊曼紐爾(Rahm Emanuel)。

在另一則推文中,朱利安尼說:「一個周末63起謀殺案,在民主黨市長執政下,這個城市留下比以往更多的謀殺紀錄  。」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:朱利安尼,Rudy Giuliani,芝加哥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱褲妹露蛇腰自拍! 鏡中倒影肥肉真面目全出賣 網:母湯

國際熱門新聞

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

暗網神秘箱要價1萬2!打開驚現..

丈夫拒給手機密碼 妻子「汽油+..

川普/南希及民主黨人只看見20..

17歲正妹po10年挑戰 十八..

負30˚C班機凍壞 250人苦..

19歲男娶72歲阿嬤 兩年不變..

A網曝性癖 台人愛看烏克蘭粉乳..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面