芝加哥一周末72人遭槍擊12死 朱利安尼:民主黨害的!

▲前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)(圖/達志影像/美聯社)

朱利安尼說,芝加哥槍支暴力氾濫,是「長期被民主黨統治」的結果。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

上周末芝加哥總共有72人遭到槍擊,當中12人死亡,是該市一年來最暴力的一個周末。 對於槍支暴力的氾濫,警方歸咎於幫派。

但總統川普的私人律師、前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani )卻把矛頭指向該市的民主黨領導階層。

從上周五到本周一清晨的60個小時裡,芝加哥總共有72人捲入槍擊事件。它們集中發生在數個非裔和拉美裔社區。 此外,警方仍在調查第13名死者:一名32歲女子被發現死在家中浴缸裡,手腳被綁。警方尚未透露其死因。

在周一(6日)上午的記者會上,芝加哥警察局長強森(Eddie Johnson)表示,上周末發生的槍擊案中,有數起是跟幫派糾紛有關。警方正在調查相睏線索,但迄今還沒逮捕任何人。

強森同時說,在芝加哥街頭發生的槍擊案,不論是隨機犯案或有特定目標的案件,都無法讓人接受。他把槍支犯罪氾濫的部分原因歸咎於太過寬鬆的槍支管制。

前紐約前市長朱利安尼卻在一系列推文中,將這芝加哥的槍支暴力問題歸咎於該市「長期被民主黨統治」。 朱利安尼周一在推文中說:「 芝加哥的謀殺是民主黨長期執政直接造成的。」

朱利安尼同時表達對芝加哥前任局長麥卡錫(Garry McCarthy遠的支持,稱他是「警界天才」。麥卡錫今年宣布,他計劃明年2月競選該市市長, 挑戰民主黨籍市長伊曼紐爾(Rahm Emanuel)。

在另一則推文中,朱利安尼說:「一個周末63起謀殺案,在民主黨市長執政下,這個城市留下比以往更多的謀殺紀錄  。」

關鍵字:朱利安尼,Rudy Giuliani,芝加哥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!5歲女童「熱湯淋身」 狠師粗暴「拽出教室」沖水

國際熱門新聞

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

最辣阿嬤登上MAXIM百大美女..

毒梟矮子出庭 陪審員嚇哭崩潰 

北韓:正測試「高科技尖端武器」

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

沙外長:王儲與哈紹吉案絕對無關

英脫歐有變數 德工商界:要做最..

不滿簽停火協議 以色列防長請辭

哈紹吉命案 沙檢:5人求處死刑

希特勒曾愛戴過的猶太小女孩

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

再談擴大禁飛區!南韓促成立軍事..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面