芝加哥一周末72人遭槍擊12死 朱利安尼:民主黨害的!

▲前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)(圖/達志影像/美聯社)

朱利安尼說,芝加哥槍支暴力氾濫,是「長期被民主黨統治」的結果。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

上周末芝加哥總共有72人遭到槍擊,當中12人死亡,是該市一年來最暴力的一個周末。 對於槍支暴力的氾濫,警方歸咎於幫派。

但總統川普的私人律師、前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani )卻把矛頭指向該市的民主黨領導階層。

從上周五到本周一清晨的60個小時裡,芝加哥總共有72人捲入槍擊事件。它們集中發生在數個非裔和拉美裔社區。 此外,警方仍在調查第13名死者:一名32歲女子被發現死在家中浴缸裡,手腳被綁。警方尚未透露其死因。

在周一(6日)上午的記者會上,芝加哥警察局長強森(Eddie Johnson)表示,上周末發生的槍擊案中,有數起是跟幫派糾紛有關。警方正在調查相睏線索,但迄今還沒逮捕任何人。

強森同時說,在芝加哥街頭發生的槍擊案,不論是隨機犯案或有特定目標的案件,都無法讓人接受。他把槍支犯罪氾濫的部分原因歸咎於太過寬鬆的槍支管制。

前紐約前市長朱利安尼卻在一系列推文中,將這芝加哥的槍支暴力問題歸咎於該市「長期被民主黨統治」。 朱利安尼周一在推文中說:「 芝加哥的謀殺是民主黨長期執政直接造成的。」

朱利安尼同時表達對芝加哥前任局長麥卡錫(Garry McCarthy遠的支持,稱他是「警界天才」。麥卡錫今年宣布,他計劃明年2月競選該市市長, 挑戰民主黨籍市長伊曼紐爾(Rahm Emanuel)。

在另一則推文中,朱利安尼說:「一個周末63起謀殺案,在民主黨市長執政下,這個城市留下比以往更多的謀殺紀錄  。」

關鍵字:朱利安尼,Rudy Giuliani,芝加哥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

國際熱門新聞

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

墨西哥2貨櫃車藏「395屍」

吃了三明治 她下機後死亡

香蕉捐到監獄 裡面藏5.5億古..

貿易戰升級 蓬佩奧:美國將勝利

路透:亞洲大廠產線移出中國

文在寅簽共同宣言用簽字筆惹議

正宮扯髮虐小三!渣夫鎖喉報仇

涉援交!3D列印手發明人返美已..

男警性騷擾女警被發現後疑自殺

禁陸客隨地大便!瑞典電視台拍片..

網咖約集體自殺...3男汽車旅..

法航班機遇暴風 整架轉向又重飛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面