含冤3954天!姊翻出大頭照救了他 林金貴逆轉無罪3大關鍵曝光

社會中心/高雄報導

男子林金貴10年前被懷疑涉嫌槍殺王姓計程車司機,被判無期徒刑,冤獄平反協會幫他聲請再審,加上他的姊姊提出新事證,高分院裁准再審並停止刑罰執行,而他7日獲高雄高分院改判無罪後表示,至今3954天,「也不知道講什麼,就是心臟一直跳來跳去」。

高雄高分院再審改判林金貴無罪的主要理由有三,分別是第一, 槍殺王姓司機的兇手犯案後徒步逃離現場時為披肩髮型,但是林金貴姊姊提出他在案發前2個月所拍攝的半身大頭照,頭髮長度均在耳上、未掩蓋雙耳,經高雄榮民總醫院鑑定頭髮生長速度結果,可認他到案發當天不可能生長達到兇手頭髮長度,應非案發現場監視器影像中的兇手。

▲▼ 林金貴再審今獲判無罪            。(圖/記者宋德威攝)

▲▼林金貴再審今獲判無罪。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲▼ 林金貴再審今獲判無罪            。(圖/記者宋德威攝)

第二,林金貴在案發後約1小時5分在台南縣佳里鎮(已改制為台南市佳里區)有發話記錄,兩地距離約為77.5公里,駕車需耗時約1小時23分鐘,參照目擊證人指稱追趕兇手耗時約2至3分鐘,若他真為兇手,不可能於案發後之夜9時35分許立即返回台南,更不可能於案發後1小時5分即抵達佳里鎮附近,可認有不在場證明。

第三,目擊兇手逃離現場的2名證人是在案發後5個月才指認林金貴為兇手,但指認程序未符合「法務部對於指認犯罪嫌疑人程序要點」、「人犯指認作業要點」及「警察機關實施指認犯罪嫌疑人程序要領」等規定,且他非長髮披肩之人,且另名證人年僅8歲,且是偶然於約5秒時間看見逃離現場兇手,恐囿於年紀尚小,對外界事物之觀察、記憶能力不足而為錯誤指認,應不能採為對林金貴不利認定的依據。

最後,高雄高分院判林金貴無罪,檢察官仍可以提起上訴。

餐廳門口高舉「無罪」旗幟 記者直擊林金貴開心參加聚餐

影/被指槍殺小黃運將關押近10年 林金貴再審獲判無罪

▲▼林金貴7日在宣判結果出爐後,和友人一起聚餐。(圖/記者宋德威攝)

▲▼林金貴7日在宣判結果出爐後,和友人一起聚餐。(圖/記者宋德威攝)

關鍵字:林金貴,冤獄,槍擊案,高雄,鳳山,計程車,運將

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

社會熱門新聞

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

OL被包養4年換來106個相姦..

帝王蟹達人吸2億失聯 藝人慘賠..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

淫僧擁飛機杯、壯陽藥 廂房還暗..

給黑卡「隨便刷」 17創辦人收..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面