餐廳門口高舉「無罪」旗幟 記者直擊林金貴開心參加聚餐

▲▼林金貴7日在宣判結果出爐後,和友人一起聚餐。(圖/記者宋德威攝)

▲林金貴7日在宣判結果出爐後,和友人一起聚餐。(圖/記者宋德威攝)

社會中心/高雄報導

遭控殺害計程車司機的林金貴,入監10年一路喊冤,經冤獄平反協會三度為他聲請再審,加上家人提出關鍵的短髮照片,和監視器拍到的長髮兇嫌不符,他在2017年獲釋。高雄高分院7日改判無罪,全案仍可上訴。稍早《ETtoday新聞雲》記者直擊,林金貴、家人、台灣冤獄平反協會及朋友等人,在記者會結束後,一起到附近的八卦活海鮮餐廳用餐,大家笑容滿面,舉著「無罪」旗幟,像是場小型慶功宴。

林金貴涉嫌槍殺運將被判無期徒刑,後來因家屬提出新事證,被法院裁定再審釋放,高雄高分院上7日改判林無罪。稍早林金貴步出高雄高分院時,簡短表示感謝大家幫忙,不知道怎麼講此刻心情,就是心臟一直在來跳去而已。短短發言過程中,林金貴擁抱姐姐的那一刻,不禁激動落淚。

▲▼ 林金貴再審今獲判無罪            。(圖/記者宋德威攝)

記者會結束後,記者直擊林金貴和家人、台灣冤獄平反協會等人,一起到附近的餐廳聚餐,只見他笑容滿面,而其他人則是在餐廳門口高舉「無罪」的旗幟,接著一起走進餐廳用餐,而林金貴並未接受採訪。

台灣冤獄平反協會發言人表示,高雄高分院給了一個期待很久的「無罪」,也明確說明真兇不是林金貴,且提出的新照片、毛髮生長速度、3D影像分析證明,真的非常感謝高分院清楚說明案件的指認瑕疵,也希望檢方不要上訴,真兇另有他人。

發言人指出,中午為私人聚餐,氣氛相當開心,因此拒絕媒體採訪,請多多包涵。至於,冤獄賠償則尚未思考,律師團會再做研議,會依照相關法律請求。

含冤3954天!姊翻出大頭照救了他 林金貴逆轉無罪3大關鍵曝光

影/被指槍殺小黃運將關押近10年 林金貴再審獲判無罪

▲▼林金貴7日在宣判結果出爐後,和友人一起聚餐。(圖/記者宋德威攝)

▲▼林金貴7日在宣判結果出爐後,和友人一起聚餐。(圖/記者宋德威攝)

關鍵字:林金貴,冤獄,槍擊案,高雄,鳳山,計程車,運將,無罪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面