第13號颱風若生成 彭啟明:往日本走機會高

▲▼彭啟明談論氣象。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)

▲彭啟明談論氣象。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)

記者葉國吏/綜合報導

位在關島東北方海面的熱帶性低氣壓,向西緩慢移動,最快1、2天內就會發展為今年第13號輕度颱風「珊珊」(香港命名,SHANSHAN),對此彭啟明透露「往日本或日本東方海域走的機會較高」。

▲▼彭啟明談論氣象。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)

▲彭啟明預測第13號颱風若生成,應該是往日本方向前進。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)

氣象達人彭啟明在臉書粉絲專頁PO文指出,在台灣東南東方約三千五百公里處,有一個熱帶性低氣壓發展中,有機會成為颱風,這在太平洋高壓的外圍,因此往日本或日本東方海域走的機會較高,對台灣應該較無影響。

彭啟明表示,下周要注意就是菲律賓東方海面的擾動,的確有很高機會逐漸的發展,現在說會不會侵襲台灣還太早,但這時候缺乏較有主導力的系統,如果有發展也會較有變數,不確定性較高。

另外,這幾天的高溫讓許多人都很受不了,彭啟明說未來一周大至上還是熱!「但不會36-38度那麼極端的熱,但還是有35-36度的機會,這指的是台北盆地,包含台北與新北在盆地內的溫度」。彭啟明提醒,如果在戶外馬路或水泥地上,加上較不通風,或是房子西曬或是隔熱效果不好,可能會感覺更熱。「其實可以想辦法,用物理的方式來降溫,一起減少能源的損耗。」


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

關鍵字:彭啟明,氣象,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

外婆道別偷哭!意外發現包藏千元..

婚後4年變戎祥!老婆拿婚前羅志..

弟貼「童年綠貼紙」化身忍者龜

兒出賣「新北逆天媽媽」 網:妳..

他爆丹丹漢堡將漲價 新菜單曝光

即/捷運板南線異常!避開亞東醫..

車牌R開頭都Uber!小黃拍引..

一夕負債千萬 口蹄疫災戶516..

爸求幫P長輩圖!兒端出荒謬成品

高雄哥一去必倒!3家店1月全火..

夫嫌菜難吃!人妻7字嘴砲他保命..

冷氣26→27℃!帳單破萬他看..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面