【花檢公審幼童】惡檢林俊佑調澎湖 縣長陳光復:不歡迎

記者吳銘峯/台北報導

花蓮地檢署檢察官林俊佑,竟濫用職權指揮警察直闖女兒幼兒園,開堂私審,遭花檢提起公訴。法務部檢察官人事審議委員會1日決議將林俊佑外調澎湖地檢署,對此,澎湖縣長陳光復公開表示,「不歡迎」林俊佑到澎湖任職,也不同意如此調動,但仍尊重法務部的決定。

▲▼陳光復 。(圖/記者季相儒攝)

▲澎湖縣長陳光復對林俊佑的調動,強調不歡迎 。(圖/記者季相儒攝)

根據「蘋果日報」報導,林俊佑調動的新聞出現後,澎湖縣政府早上就接到許多鄉親的關切電話,說鄉親們都堅決反對林俊佑調來澎湖。

另外「蘋果日報」報導,陳光復認為法務部,勿將有爭議人物送往澎湖,讓澎湖鄉親憂心。他認為既然是有爭議的檢察官,就留在法務部做行政工作,不要把有爭議的檢察官送到澎湖來,增加鄉親困擾與疑慮。但陳光復最後表示,仍尊重法務部的決定。

林俊佑因懷疑就讀幼兒園的女兒遭同儕欺負,在6月兩度指揮警方到幼兒園,要求教保人員和老師退下,在場質問「誰欺負我女兒」,有孩童因此嚇到脫糞,也要求園方交出監視器畫面。花蓮地檢署獲報後,日前對林提起公訴,並向新上任的法務部長蔡清祥報告。蔡清祥上週五公開痛批林俊佑「不齒」,強調將嚴懲,而法務部檢察官人事審議委員會在1日上午決議,將林俊佑外調澎湖地檢署。
 

關鍵字:法律,人權,蔡清祥,法務部,林俊佑,檢察官,司法,幼兒園,花蓮地檢署,澎湖地檢署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

在待轉騎士前180度大迴轉 桃園神級甩尾駕駛嚇爆所有人

法律熱門新聞

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

騎單車酒測超標 法界:罰300..

李永然/台灣正名公投,省省吧

雷皓明/精神賠償怎樣才告的成?

龍建宇/工讀生不是人?

連載31/監聽風暴掀起圍標烏龍

判刑定讞 可循替代刑罰免入監

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面