【花檢公審幼童】惡檢林俊佑調澎湖 縣長陳光復:不歡迎

記者吳銘峯/台北報導

花蓮地檢署檢察官林俊佑,竟濫用職權指揮警察直闖女兒幼兒園,開堂私審,遭花檢提起公訴。法務部檢察官人事審議委員會1日決議將林俊佑外調澎湖地檢署,對此,澎湖縣長陳光復公開表示,「不歡迎」林俊佑到澎湖任職,也不同意如此調動,但仍尊重法務部的決定。

▲▼陳光復 。(圖/記者季相儒攝)

▲澎湖縣長陳光復對林俊佑的調動,強調不歡迎 。(圖/記者季相儒攝)

根據「蘋果日報」報導,林俊佑調動的新聞出現後,澎湖縣政府早上就接到許多鄉親的關切電話,說鄉親們都堅決反對林俊佑調來澎湖。

另外「蘋果日報」報導,陳光復認為法務部,勿將有爭議人物送往澎湖,讓澎湖鄉親憂心。他認為既然是有爭議的檢察官,就留在法務部做行政工作,不要把有爭議的檢察官送到澎湖來,增加鄉親困擾與疑慮。但陳光復最後表示,仍尊重法務部的決定。

林俊佑因懷疑就讀幼兒園的女兒遭同儕欺負,在6月兩度指揮警方到幼兒園,要求教保人員和老師退下,在場質問「誰欺負我女兒」,有孩童因此嚇到脫糞,也要求園方交出監視器畫面。花蓮地檢署獲報後,日前對林提起公訴,並向新上任的法務部長蔡清祥報告。蔡清祥上週五公開痛批林俊佑「不齒」,強調將嚴懲,而法務部檢察官人事審議委員會在1日上午決議,將林俊佑外調澎湖地檢署。
 

關鍵字:法律,人權,蔡清祥,法務部,林俊佑,檢察官,司法,幼兒園,花蓮地檢署,澎湖地檢署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

蔡孟翰/花大錢請律師卻要我認罪..

房仲疑偷情 女客安全帽沒戴好摔..

逆姪鐵棍打死伯父 無期徒刑定讞

逼車擋車 檢察官:都有刑責

蘇南/被犧牲的工地勞工悲歌

劉昌坪/讓非行少年也能逆風飛行

蘇南/災後補強的大樓還能住人?

雷皓明/員工離職沒早說 雇主可..

滿口謊言騙富商2億 二審判刑4..

燒死6命生死辯 湯景華:我是清..

崔苔菁樓中樓糾紛 二審勝訴免拆

吳至格/小律師的膽識

【被告沒人權】看守所生活只有屈..

竹東少女性侵案 更審改判死刑

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面