難分「誰是華人」…民眾常錯判!越南政府同意:台商可掛中華民國旗

▲中華民國國旗。(圖/記者李毓康攝)

▲越南政府同意,台商可高掛中華民國國旗。(圖/記者李毓康攝)

國際中心/綜合報導

越南曾在2014年爆發「513排華暴動」,許多越南人前往中國的工廠公司進行抗議,由於當時多數人都分不清楚中國廠商和台灣廠商的差異,因此不少台商也遭「排華」而遭殃,但現在越南政府為了辨識容易,同意台商可以高掛中華民國國旗,讓大家方便區別。

根據中央社報導,在越南平陽省經營家具廠的凱勝家具總裁羅子文表示,「513排華事件」後,公司也受到影響,損失了100萬美元(約新台幣3000萬元),凱勝開始與越南政府交涉,越南政府提供金額抵稅當作補償;也因為越南民眾分不清楚中國和台灣的企業,才會在「排華」過程中誤砸台企廠房。

經過台商協會、相關社團與越南政府交涉後,越南政府終於同意,為了辨別台灣企業與中國企業,台商可以高高掛上中華民國國旗,否則以前都會遇到中國干預,向越南通報要求卸下中華民國國旗,但現在是「光明正大把台灣的國旗每天都豎起來」,這樣的情景是「以前沒辦法做到的事」。

報導指出,公司位於越南平陽省美福工業區的凱勝家具是越南第一大家具廠,年營業額高達1億美元(約新台幣30億元),員工約7000人;身為越南龍頭家具業者,外銷金額約占越南家具年出口額5%。

關鍵字:排華,越南排華暴動,台灣人,中華民國國旗,台商,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

國際熱門新聞

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

30乘客耳鼻流血!機艙壓力過高

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

高中生被師綁架38天 揭恐懼實..

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

證明上帝存在的美國總統上周誕生..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

華人月子中心員工 刺傷3新生寶..

肥模鼓吹另類美:名嘴嗆小心沒命

手機掉廁所 4男進化糞池找全亡

出國玩收留同鄉男 她拒求歡被痛..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

雙頭蛇現蹤 網:看到會昏倒兩次

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面