辭職3個月「玩樂高」 29歲月收破10萬逆轉人生

▲(圖/翻攝自黃大米臉書)

▲大黑白樂高作品。(圖/翻攝自黃大米臉書)

文/黃大米

有天新聞挖挖哇找我去上節目,製作單位的來賓的介紹,分別是樂高達人、天氣預測小編等,我稍微看了一下這些年輕人的職涯,真的太厲害了,讚嘆之餘,也跟製作單位說,你找我去幹嘛?他們太強了,我有什麼資格可以評論這些年輕人。

製作單位說,因為他們是素人,所以還是需要你來一下,翻譯出來就是,萬一他們口條不好,你們這些老人可以幫腔一下,讓節目更好看一點(結果,這三個年輕人,口條都超好,我對於占走他們的秒數,深感抱歉)

我大概跟你說一下這些年輕人他們有多厲害。樂高達人叫做大黑白,從小不愛看書,看到文字就頭痛,連漫畫都覺得字好多喔,這樣的孩子當然成績不好,因為一次畢業製作,他買了一組樂高,從此迷上樂高。先評論一下,人生中,會改變你一生的事情,往往出乎預料,一盒樂高成了他生命的燈塔,光芒萬丈,吸引他奮不顧身的投入。

他畢業後,一開始做美術設計,領著兩萬多的薪水,在台北租房子,一個月光房租就一萬塊,一如許多來台北奮鬥的年輕人一樣,過個非常普通的日子。

▲大黑白。(圖/截取自大黑白 與他的小老婆粉絲專頁)

▲大黑白29歲就靠著樂高開了一間公司。(圖/截取自大黑白 與他的小老婆粉絲專頁)

當時「樂高世界遺產展」來到台灣,他跟同好一起參加,想用樂高做龍山寺,眼看製作時間只剩三個月,索性辭職,他說:「工作再找就有了,我想完成樂高龍山寺這個夢只有這次機會」,沒想到,這個作品讓他一炮而紅,他也沒多想,覺得等過陣子就要去找工作,但沒想到許多廠商,包含NIKE跟華碩,都來找到合作,一個作品從幾十萬到幾百萬,他的人生就此「不用找工作」,且開了一家公司,他今年才29歲。

▲大黑白。(圖/截取自大黑白 與他的小老婆粉絲專頁)

▲台灣街景樂高。(圖/截取自大黑白 與他的小老婆粉絲專頁)

這故事是否已經讓你覺得驚奇。更驚奇的故事在後面,黃昱濰才27歲,同樣月收也是破了十萬以上,我認為他未來月收要百萬,也是很有可能的。

他從小就愛颱風天,對天氣變化有一種莫名的著迷,想考大氣科系,卻都考不上,於是開始自學氣象知識,開了一個粉絲團,認為自己這樣也算是一圓氣象播報夢,當時這個粉絲團在他大學畢業時,已經累積了二十萬人,但還是無法支撐他的生活,為了不讓父母擔心,他在大學畢業後開了咖哩飯店,很努力地去研究如何做出好吃的咖哩,一邊開店一邊經營粉絲團,也沒想過要靠氣象粉絲團賺錢,有天他畫了一個氣象圖卡,由於生動活潑,受到媒體的注意,突然爆紅,目前累積的粉絲數已經有六十二萬,(默默轉頭,看看自己黃大米的粉絲數,只有三萬多,真丟人啊,哈哈哈哈)

這六十二萬的粉絲,吸引了許多廠商尋求置入,目前他的一篇氣象貼文,廠商如果要置入LOGO一個月,要花三萬,且不同位子有不同的價格,最高的版位要價十幾萬,他還自己開了官方LINE帳號,之前支撐他生活的咖哩飯店,變成副業,經營氣象粉絲團成了主業,也一圓他的氣象夢。

這兩個年輕人都靠興趣玩出一片天,收入高到讓一班上班族看不到車尾燈,也許你也有一些興趣,可以參考一下他們的經驗,畢竟誰想得到,玩樂高跟喜歡天氣,可以賺這樣多呢?

堅持不一定能成功,但成功一定要靠堅持,天道酬勤,希望有夢的你,有天也能順利圓夢,加油喔。

本文授權:黃大米粉絲團

►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

▲(圖/黃大米提供)●黃大米,曾任職於非凡電視台新聞部採訪中心副主任、Tvbs電視台記者、 東森電視台記者;現職是yes123編輯總監,活躍於各大網站,擔任專欄作家。以上為個人言論,不代表本網立場。88 論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:黃大米,專欄作家,創業人生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

生活熱門新聞

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

救護車遭攔車嗆聲:別只顧自己方..

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

牆壁蜂蜜狂瀉!苦主幸福煩惱甜翻

潭美吸飽恐成強颱!28日最逼台..

潭美下周末恐侵台 北部影響最大

男蹲地擋道 哭嗆列車長:叫警察..

潭美關鍵北轉!美專家:恐成超級..

即/潭美轉中颱將變強颱!不排除..

妻藏「碎情書」42年 夫嗆淚:..

即/16縣市大雨特報 潭美估周..

茶碗蒸+味噌湯 爭鮮隱藏吃法曝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面