伊朗的戰爭是戰爭之母! 魯哈尼警告:別再玩獅子尾巴

▲▼伊朗總統魯哈尼。(圖/達志影像/美聯社)

▲伊朗總統魯哈尼。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國今年5月宣佈退出伊朗核協議,並揚言要把伊朗石油出口收入削減至零。伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)22日向川普發出警告,要美國「別再玩弄獅子尾巴」。

根據《路透》報導,在川普決定退出伊朗核協議後,伊朗面臨著美國的壓力和制裁,總統魯哈尼22日在一場外交官聚會上表示「美國應該要了解,與伊朗的和平是所有和平之母,與伊朗的戰爭是所有戰爭之母」,並出言警告川普「別再玩弄獅子尾巴,否則只會招致後悔」。

美國目前仍持續向各盟國施壓,要求各國停止向伊朗購買石油。伊朗最高領袖哈米尼(Ali Khamenei)曾表示,若美國真的讓伊朗無法出口石油,將會關閉荷莫茲海峽(Strait of Hormuz),封鎖波斯灣地區所有的石油輸出。

荷莫茲海峽是連接波斯灣和印度洋的海峽,亦是唯一一個進入波斯灣的水道,全球有4成經由海陸運輸的石油,必須經過此地。

關鍵字:伊朗核協議,伊朗,川普,魯哈尼,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

國際熱門新聞

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

囚犯自白殺90人 檢證實1/3..

以為是過敏! 他「鼻涕」流了整..

5歲男童連做4105下伏地挺身

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面