地方 地方焦點

「好友」要求匯2千美金 行員、員警阻詐成功

▲台南市玉井分局警方派員前往玉井京城銀行,致贈感謝狀及破案咖啡給阻詐有功銀行人員。(圖/警方提供)

▲台南市玉井分局警方派員前往玉井京城銀行,致贈感謝狀及破案咖啡給阻詐有功銀行人員。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

民眾陳先生接獲自稱杜拜工作的友人,需要工程合約費用,陳民不疑有他,即前往玉井京城銀行以西聯匯款方式,要匯款2000美金,折合新台幣64000元,銀行行員發現有異,報請警方前往查處,及時阻作成功。

台南市警玉井分局守護民眾財產安全不遺餘力,除透過分局執行各項防詐勤務外,亦積極與轄區各金融機構及超商業者加強溝通聯繫網,落實執行防詐騙關懷提問。

警方說,1名陳先生接獲自稱杜拜工作的友人,需要工程合約費用,陳民不疑有他,即前往玉井京城銀行以西聯匯款方式,要匯款2000美金,折合新臺幣64000元,陳民於7月19日至京城銀行玉井分行臨櫃詢問匯款事宜時,李姓襄理、王姓專員發覺該陳民疑似遭詐騙,故通報玉井分局玉井所員警前往查處,成功攔阻陳民匯款2000美金。

這是玉井分局107年第1件因關懷提問而成功阻詐案件案例,顯示分局與民間密切的合作,成功發揮預防犯罪的功效。為感謝京城銀行玉井分行行員守護民眾財產成效優異,玉井分局23日亦特別派員致贈感謝狀及破案咖啡給阻詐有功銀行人員,期許未來能持續保持合作,共同守護市民財產安全。

玉井分局提醒民眾,接到疑似詐騙電話時,謹記以下防詐3「要」點,以保護自身財產:一、「要」保持冷靜,不論事態如何緊急,先讓自己冷靜下來。二、「要」要電話求證,直接向當事人、帳戶所在金融機構求證,或撥打104、105查詢正確電話號碼。三「要」報警處理,可撥打165警政署反詐騙諮詢專線,或撥打110報案專線。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面