幫扛竹筍麻布袋!暖警不忍老翁行動不便 打開竟全是贓物

▲▼正濱派出所黃冠傑警察於11日想幫助一名老翁,竟意外破獲竊盜案。(組合圖/翻攝自基隆警馨雲FB粉絲專頁)

▲正濱派出所黃冠傑警察想幫助老翁,竟意外破獲竊盜案。(組合圖/翻攝自基隆警馨雲FB粉絲專頁,下同)

實習記者袁茵/採訪報導

基隆市警察局第二分局正濱派出所一名員警黃冠傑11日下午16時返家途中,發現一名老翁背著麻布袋,行動有些不方便,就上前詢問對方「要不要幫忙」。當黃冠傑從老翁手中接獲麻布袋時,突然發現裡面裝著多捆電線,一問之下才得知「全部都是偷來的」,意外破獲竊案。

黃冠傑當時看到李姓老翁一大把年紀、走路不方便,背上還扛著一個麻布袋,便好心「關心」一下,希望能協助對方。經過詢問,李老翁謊稱麻布袋內裝「剛從山上採收的竹筍」。但黃警越來越覺得不對勁,認為麻布袋裡面裝的是「條狀物體」,不像竹筍的形狀。

面對黃警的質疑,老翁面露心虛,且說話開始支支吾吾。經黃冠傑打開檢查麻布袋,才發現裡面裝的是多捆全新電線,李老翁罪刑因此曝光,只好坦承「都是從中正國中的工地偷來的!」。李老翁提到,自己因為繳不出醫藥費,才會趁瑪莉亞颱風侵台之際,步行至中正國中的工地內竊取多捆電線。

▲▼正濱派出所黃冠傑警察於11日想幫助一名老翁,竟意外破獲竊盜案。(圖/翻攝自基隆警馨雲FB粉絲專頁)

▲老翁表示,因為繳不出醫藥費才會行竊。

基隆市中正國中新建校舍之工地主任表示,因為颱風侵台,擔心發生工安意外,所以讓工班都放一天颱風假,沒想到竟成為小偷的目標,非常感謝員警積極查緝破獲竊案,否則要自行吸收價值新台幣4500元的電線損失。李姓老翁已依竊盜罪嫌函送基隆地方檢察署偵辦。

正濱派出所副所長對黃冠傑員警讚譽有嘉,形容對方平常就很熱心助人,工作態度也很積極負責,真的相當認真。

關鍵字:基隆,警察,正濱派出所,竊案,竹筍,麻布袋,電線,中正國中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

羅友志陪綠議員掃街 遭轟:這樣..

落跑山友繳完罰鍰 230萬等著..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面