幫扛竹筍麻布袋!暖警不忍老翁行動不便 打開竟全是贓物

▲▼正濱派出所黃冠傑警察於11日想幫助一名老翁,竟意外破獲竊盜案。(組合圖/翻攝自基隆警馨雲FB粉絲專頁)

▲正濱派出所黃冠傑警察想幫助老翁,竟意外破獲竊盜案。(組合圖/翻攝自基隆警馨雲FB粉絲專頁,下同)

實習記者袁茵/採訪報導

基隆市警察局第二分局正濱派出所一名員警黃冠傑11日下午16時返家途中,發現一名老翁背著麻布袋,行動有些不方便,就上前詢問對方「要不要幫忙」。當黃冠傑從老翁手中接獲麻布袋時,突然發現裡面裝著多捆電線,一問之下才得知「全部都是偷來的」,意外破獲竊案。

黃冠傑當時看到李姓老翁一大把年紀、走路不方便,背上還扛著一個麻布袋,便好心「關心」一下,希望能協助對方。經過詢問,李老翁謊稱麻布袋內裝「剛從山上採收的竹筍」。但黃警越來越覺得不對勁,認為麻布袋裡面裝的是「條狀物體」,不像竹筍的形狀。

面對黃警的質疑,老翁面露心虛,且說話開始支支吾吾。經黃冠傑打開檢查麻布袋,才發現裡面裝的是多捆全新電線,李老翁罪刑因此曝光,只好坦承「都是從中正國中的工地偷來的!」。李老翁提到,自己因為繳不出醫藥費,才會趁瑪莉亞颱風侵台之際,步行至中正國中的工地內竊取多捆電線。

▲▼正濱派出所黃冠傑警察於11日想幫助一名老翁,竟意外破獲竊盜案。(圖/翻攝自基隆警馨雲FB粉絲專頁)

▲老翁表示,因為繳不出醫藥費才會行竊。

基隆市中正國中新建校舍之工地主任表示,因為颱風侵台,擔心發生工安意外,所以讓工班都放一天颱風假,沒想到竟成為小偷的目標,非常感謝員警積極查緝破獲竊案,否則要自行吸收價值新台幣4500元的電線損失。李姓老翁已依竊盜罪嫌函送基隆地方檢察署偵辦。

正濱派出所副所長對黃冠傑員警讚譽有嘉,形容對方平常就很熱心助人,工作態度也很積極負責,真的相當認真。

關鍵字:基隆,警察,正濱派出所,竊案,竹筍,麻布袋,電線,中正國中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

社會熱門新聞

殺人後「摩鐵洗屍」!殯葬男羈押

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

貴婦載乾弟散心 500萬賓士填..

「伴女屍2天」狠男喝農藥 同事..

蔣月惠發酵!警怒:政府就是這麼..

影/搶沙鹿合庫121萬 歹徒真..

蔣月惠道歉跑錯地方!縣警局澄清

疑大雨沖刷 北投路樹傾倒砸死1..

日月潭晨泳健身 廚工消失水平面

勒斃女友車廂藏屍!他退房後3組..

少女月經來仍遭內射懷孕 DNA..

新北消防推廣警報器護居家安全

攀溪頭「逃票路線」 天候路況差..

台灣大道「障礙賽」 騎士怒了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面