萬里隧道嚴抓超速 轎車疑急煞失控自撞荷包大失血

記者陳雕文/新北報導

▲▼萬里隧道自撞車禍。(圖/翻攝自北海岸全民聯盟公社臉書)
▲萬里隧道車禍。(圖/翻攝自北海岸全民聯盟公社臉書)

新北市萬里隧道自今年7月起,實施「平均速率」科技執法,透過隧道出入口架設測速器,嚴格取締超速車輛,但車禍案件仍難以完全避免。今晨7點多一輛白色喜美進入隧道後,疑似車速過快失控,打滑撞上右側牆壁再彈撞到左側牆面,車身嚴重毀損,駕駛頭部受傷,雖無生命危險,但接下來得面臨超速罰款以及高額修繕費用,網友表示,「真是慘痛的代價」。

警方初步研判,可能狀況有兩種:第一,轎車進入隧道,由於光線瞬間變化(隧道較昏暗)影響視線,導致遇到前車時距離太近,駕駛想急煞導致失控;第二,轎車進入隧道時速度過快,擔心受罰,希望透過急煞控制在平均速率之內,卻不慎失控自撞。

▲▼萬里隧道自撞車禍。(圖/翻攝自北海岸全民聯盟公社臉書)
▲萬里隧道今晨發生自撞意外。(圖/翻攝自北海岸全民聯盟公社臉書)

網友表示,整台車幾乎撞爛,修車費用應該20萬以上,說不定超過車本身的殘值了,不如直接報廢,還要吃上1600元的罰單,車主真的付出慘痛的代價!

交通大隊說明,萬里隧道入口處及隧道內都設有速限50公里告示牌,在遂道口測速起點與終點設置偵測設備,記錄車輛進出時間,換算車輛通過時間及通行速率,辨別車輛有無超速,是全國首創的「平均速率」科技執法,實施首日7月1日凌晨零時起至中午12時止,時速超過70公里以上違規車輛79件,較上周日同時段的253件減少三分之二,違規件數大減。

▼車身嚴重毀損。(圖/翻攝自北海岸全民聯盟公社臉書)
▲▼萬里隧道自撞車禍。(圖/翻攝自北海岸全民聯盟公社臉書)

關鍵字:科技執法,萬里隧道,新北市政府警察局,車禍,意外

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

社會熱門新聞

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

妙齡女6樓墜落 命危送醫急救中

網紅空姐攝影師 通姦罪遭起訴

屁孩突襲乾姊閨蜜 年輕氣盛獲緩..

獨/「韓國瑜」席捲網拍 衛生棉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面