「不要再給我小孩!」 註生娘娘卻讓她生了8個寶寶

▲▼39歲的江孟芬,20年將產下第8胎,笑說都是緣分。(圖/取自江孟芬臉書)

▲39歲的江孟芬,下月將產下第8胎,笑說是緣分。(圖/取自江孟芬臉書)

記者李忠憲/中市報導
「這次一定要結紮!」台灣進入少子化,但台中的江孟芬年僅39歲,下個月卻將成為8個孩子的媽,老大已經19歲。將成為「八寶媽」的江孟芬13日說,每個小孩都不是計畫中,但他們報到時總覺得有緣而生下,應該是命中註定。老八生下後不會再生,未來將投入托育相關工作,將自己豐富育兒經驗分享給其他媽媽。

家住台中大里的39歲女子江孟芬,與大他12歲的先生結婚後,19歲就生下女兒,之後陸續產下5個兒子和1名女兒,8月即將再生下1名女兒,與時下大部分不生小孩或只生一個的家庭相較,堪稱是「神級媽媽」。

▲▼39歲的江孟芬,20年將產下第8胎,笑說都是緣分。(圖/取自江孟芬臉書)

▲江孟芬與大她12歲的先生生下7名子女,一家和樂融融,下月迎接第8位女兒。(圖/取自江孟芬臉書)

江孟芬表示,她雖然很喜歡小孩,卻對婚姻不具信心,因此她跟大她12歲的先生生到第3胎才結婚。而每一位小孩都不是在計畫之中,但孩子報到的時候,她都會覺得是緣分,選擇生下來。她小時候曾有摸骨師告訴她會有1女2男,因此當她生完第3胎時,就覺得已經完成任務,裝上避孕器。哪知道1年後避孕器卻自然掉出,醫生跟她說是體質排斥,之後又懷孕讓她覺得應該是是命中註定。

她表示,孩子一直來報到還讓她跑到廟裡,跟註生娘娘請求「不要再給我小孩」。因為孩子多,伙食、學費都是龐大開銷,一學期註冊費就要10多萬元,1個月伙食費也要3萬多,實在驚人。

江孟芬也說,大女兒、大兒子現在都已長大,也會利用寒暑假找打工,自己負責學費、生活費,幫忙分擔家計,十分貼心。她有時候和女兒一起出去,常被誤認2人是姊妹,大女兒常氣得不行,而她卻開心直呼「姊姊,你要保護我喔」。

對於老八將在下月出生,她十分堅定地說,「這次一定要結紮」。她更在在臨盆前將完成俗稱月嫂的到府坐月子服務、保母和泌乳課程。她打算在生產後,將自己過人的坐月子、育兒經驗,在實務與理論結合下,未來幫產婦坐月子、帶小孩,肯定可以馬上上手。

關鍵字:江孟芬,第8胎,台中市,少子化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「沒打方向燈」鬼之切入 怒嗆:這種小違規也要講?

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面