急需用錢賣帳戶給詐騙集團 女賺5千判賠5萬

▲▼高雄地院,高雄地檢署。(圖/翻攝自Google Maps)

▲石女被依幫助詐欺罪判緩刑3年,且需賠償被害者5萬元。(圖/翻攝自Google Maps)

社會中心/高雄報導

一石姓女子因缺錢花用,竟將提款卡、帳戶密碼寄給自稱「博弈公司」的詐騙集團,對方聲稱將帳戶借給國外玩家,每提供一個便可獲得5千元,石女信以為真,帳戶卻被拿去當詐騙的戶頭,高雄地院法官認為,石女因幫助犯詐欺取財,判刑2個月,如易科罰金需繳6萬元,緩刑3年,但必須賠償康姓被害人5萬元。

判決指出,被告石女去年網路求職,被騙將中信提款卡、密碼以宅急便方式郵寄給台中市某位真實姓名和年齡皆不詳的成年人和他所屬的詐騙集團使用,並在郵寄前依照指示將帳戶提款密碼更改。

詐騙集團取得石女提款卡後,佯裝成受害者康姓女子的兒子,以跟朋友合購網購需要金錢周轉等理由,向康女詐取錢財,使其於同日13點30左右,將新台幣15萬匯款至石女的帳戶內,康女於匯款後才驚覺受騙,報警處理。

石女坦承將提款卡及帳戶密碼提供給他人,但堅決否認有任何幫助詐財的犯行,辯稱她是在去年7、8月間,於求職網站上看到自稱「邱暐達」的留言,對方傳送他們的網站連結給她看,並聲稱是合法的博弈公司,是因為有些國外玩家沒有帳戶,才需要她的帳戶資料來供玩家領錢,提供一個帳戶可獲得5千元,至多可得2萬元,因為當時急需用錢,沒有想太多就依照指示把帳戶跟提款卡寄出了。

石女當庭表示願賠償康女的損失,法官後依照幫助詐欺取財罪判她2月徒刑,緩刑3年,但須支付康女5萬元,全案仍可上訴。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:賣帳戶,詐騙集團,提款卡,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拿電線活活勒死76歲臥病母 莽兒:模仿監所橡皮筋尋短

社會熱門新聞

G哥返家受阻 專家:疑觸怒山靈

警消在25樓救尋死女 看到「臉..

機車打滑撞分隔島 情侶噴飛1死..

糗!正妹老師寫黑板…學生歪頭瞄..

18歲情侶摔車1死1傷 她忍痛..

起底鄭惠中 曾經害死司機被判刑

女童玩「高壓噴槍」亡 檢:顏面..

關鍵7分鐘! 父持噴槍2度靠近..

父稱3歲女兒玩噴槍亡 加油站長..

打鄭麗君巴掌 鄭惠中被限制住居

G哥裝備齊全「蓋外帳抗寒」不敵..

高雄夫妻橋下住6年 拾荒被告消..

即/女童玩噴槍亡 母求監視畫面

掌摑鄭麗君 媒體詢:為何粗暴對..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面