影/25歲女算命師倒追62歲里長 結婚隔年夫亡3子女拒認婚姻無效

記者黃翊婷/台北報導

25歲的女算命師2014年7月因為算命結識當時擔任北市樟新里里長的陳文生,事後發現兩人命盤很合,是60年難得一見的有緣人,於是不顧37歲的年齡差展開追求,沒想到婚後隔年對方就過世了,3名子女也不認她這名「媽媽」。台北地院法官找來當時見證婚姻的2名證人,皆否認有參與見證,因此認定兩人婚姻無效。

女算命師陳泓仰2014年7月幫陳文生算命是否能連任里長,後來發現兩人是60年難得一見的有緣人,縱使年齡相差37歲,母親甚至願意拿出2000萬作為逼退的條件,她仍執意追求,並用LINE向拒絕自己的里長強調「年齡絕不是問題」,總算打動對方的心,並在交往8個月後結婚。

▲▼結婚,新娘,婚紗,婚禮。(圖/pixabay)

▲陳女如願與真命天子結婚,對方卻在隔年去世。(示意圖/取自免費圖庫pixabay,與本文當事人無關)

由於陳男曾有兩次婚姻,前妻則在10多年前過世,他的3名子女年紀甚至都比陳女還大,兩人結婚都會未獲得家人祝福。陳女的雙親還祭出「5大拆散手法」,又是報警、發黑函、祭出金錢攻勢,還曾直接向當時任職總統的馬英九陳情,無奈都無法阻止女兒想婚的念頭,2015年提告妨害自由,但檢方認為女方已經成年,兩人又是真心相愛,最後以罪證不足不起訴男方。

然而,陳女如願嫁給「真命天子」,對方卻在婚後隔年去世,3名子女不認她這個媽媽,還到法院提告確認婚姻無效;她辯稱,陳姓及彭姓見證人是丈夫的親妹、好友,2015年1月相繼打電話告知他們將辦理結婚,在確認雙方是真心將愛後才親自在結婚證書約證人欄上蓋章,「我們歷經千辛萬苦才完成登記,怎麼可能是偽刻、擅用證人的印章?」

25歲女命理師倒追62歲里長,婚姻慘變無效。(圖/東森新聞)

▲陳女的雙親相當反對這門婚事,還祭出「5大拆散手法」卻都以失敗收場。(圖/東森新聞)

不過,兩名見證人到庭時皆否認有親自參與見證,「陳文生要結婚從來沒有跟我商量過,我也是看電視報導才知道自己竟然變成見證人,還有里民跑來詢問到底是真是假,那時他(陳男)才跟我說不好意思,沒有經過同意就用我的印章當證婚人,我聽到後能說什麼?都已經這樣了」、「我是在陳文生的子女和陳女為了分財產發生糾紛時才知道,當時看到報紙報導就已經一肚子火了,所以沒有細看到底有沒有結婚,後來收到法院傳票才知道女方姓陳。」

台北地院法官認為,兩名見證人都否認同意並親自蓋章,加上證書也沒有簽名,明明是兩個不同的人蓋印,方式卻過於一致,因此認定確實有可能是陳男擅自使用他人印章辦理結婚登記,此舉違反《民法》第988條第1款規定,因此准許3子女的訴求裁定婚姻無效,全案仍可上訴。

關鍵字:命理師,真命天子,婚姻無效,結婚,里長,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我是中國人」台灣人怒 韓國瑜:「麵包師傅就是麵包師傅」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面