川普講了100次「想退出WTO」 美財長滅火:太誇大了

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

美國新聞網站Axios報導披露,美國總統多次向幕僚表示有意退出世界貿易組織(WTO),引發關注。美國財政部長梅努欽(Steve Mnuchin)第一時間出面滅火,表示這則新聞的說法「太誇張」,並非事實。

梅努欽向福斯財經新聞網(Fox Business Network)表示,「根本沒有大新聞,有些人把Axios的報導當成突發新聞,這樣不對。」。梅努欽又說,「我不會用我們最喜歡的字眼「假新聞」來形容,但這確實太誇張了。」

梅努欽解釋,「川普總統很清楚的向我們和其他人表明,他非常關心WTO。他認為WTO有不公平的地方,中國和其他國家利用WTO佔便宜,但我們致力於自由貿易,專注在消除這些障礙。」

Axios稍早前報導,川普多次向白宮幕僚提及想退出WTO,提了「不下100次」。消息人士引述川普的說法,「我不知道我們在裡面幹嘛。WTO是世界其他國家設計來搞死美國的」,語句中夾雜粗話。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:WTO,川普,梅努欽,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

國際熱門新聞

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

NASA:正在調查第一起太空犯..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面