果暉法師接任法鼓山方丈 與聖嚴同為日本立正大學博士

▲▼法鼓山方丈果暉法師。(圖/取自法鼓山官網)

▲法鼓山方丈果暉法師。(圖/取自法鼓山官網)

生活中心/綜合報導

法鼓山僧團於26日在法鼓山世界佛教教育園區,召開第八屆全球僧團大會,大會中通過,由法鼓山副住持果暉法師擔任第六任方丈。方丈接任大典定於2018年9月2日上午9點半在法鼓山世界佛教教育園區大殿舉行。

法鼓山官網指出,果暉法師現年60歲,1985年於法鼓山創辦人聖嚴法師座下出家,出家長達31年,是日本立正大學文學博士,現任法鼓山副住持暨法鼓文理學院佛教學系系主任,曾任法鼓山僧團都監、法鼓山僧伽大學院長,也是聖嚴法師2005年傳法的法子,法師出家30多年來,在教團中,人格健全、戒行清淨、氣度恢弘、有大悲願;和眾領眾、廣結善緣;對於修持,道心堅固;對於 聖嚴法師的的理念宗旨,依教奉行,備受僧團及信眾肯定。

法鼓山首位方丈為創辦人 聖嚴法師,2006年9月2日退位,由現任方丈果東法師接位,連續擔任4任,共12年。即將屆滿任期的方丈和尚果東法師表示,感恩社會各界對於法鼓山的信賴護持,出家人是終身為眾生服務的義工,退居之後,仍將秉承 創辦人 聖嚴師父當年遺範,在僧團中修學佛法、護持佛法、弘揚佛法。

關鍵字:果暉,法鼓山,立正大學,聖嚴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

生活熱門新聞

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

造句作業!小四生17字答案網笑..

「機車反停超自私」引論戰!網更..

怕衣服壞掉!洗衣標籤揭「終極絕..

老嬰是你!寶寶撞臉天外奇蹟爺爺

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

桃園雞排便當「狂塞8小菜」才7..

好累!小吃攤公休掛板板「我要去..

佩佩豬氣球!妹妹不捨母花錢結局..

房門一開「最強小王」摟妻睡!

女友「去凹下去地方」 30年台..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面