果暉法師接任法鼓山方丈 與聖嚴同為日本立正大學博士

▲▼法鼓山方丈果暉法師。(圖/取自法鼓山官網)

▲法鼓山方丈果暉法師。(圖/取自法鼓山官網)

生活中心/綜合報導

法鼓山僧團於26日在法鼓山世界佛教教育園區,召開第八屆全球僧團大會,大會中通過,由法鼓山副住持果暉法師擔任第六任方丈。方丈接任大典定於2018年9月2日上午9點半在法鼓山世界佛教教育園區大殿舉行。

法鼓山官網指出,果暉法師現年60歲,1985年於法鼓山創辦人聖嚴法師座下出家,出家長達31年,是日本立正大學文學博士,現任法鼓山副住持暨法鼓文理學院佛教學系系主任,曾任法鼓山僧團都監、法鼓山僧伽大學院長,也是聖嚴法師2005年傳法的法子,法師出家30多年來,在教團中,人格健全、戒行清淨、氣度恢弘、有大悲願;和眾領眾、廣結善緣;對於修持,道心堅固;對於 聖嚴法師的的理念宗旨,依教奉行,備受僧團及信眾肯定。

法鼓山首位方丈為創辦人 聖嚴法師,2006年9月2日退位,由現任方丈果東法師接位,連續擔任4任,共12年。即將屆滿任期的方丈和尚果東法師表示,感恩社會各界對於法鼓山的信賴護持,出家人是終身為眾生服務的義工,退居之後,仍將秉承 創辦人 聖嚴師父當年遺範,在僧團中修學佛法、護持佛法、弘揚佛法。

關鍵字:果暉,法鼓山,立正大學,聖嚴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

生活熱門新聞

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

中型鋼砲潭美估今轉強颱 周五起..

潭美開眼了!專家點出周末是否侵..

三寶駕駛停鐵軌上 小火車卡後頭

潭美開眼逼近 西風槽勢弱恐穿心

冷氣流「蜂蜜瀑布」男得救回應啦

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

粗工男自助餐欠50「背後捅一刀..

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

他砍員工薪1700→1400 ..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面