爽過端午節後!孫道存太電掏空被控偽證 一審判決無罪

▲▼太平洋電線電纜公司掏空200億元案,孫道存發監。(圖/記者周宸亘攝)

▲太電前董事長孫道存因掏空案入監服刑,偽證罪部分獲判無罪。(圖/資料照)

記者楊佩琪/台北報導

太平洋電信前董事長孫道存,因曾否認餐與香港子公司業務,遭前財務長胡洪九提告偽證罪,台北地方法院一審歷時2年審理,上午宣判孫道存無罪,全案仍可上訴。

2005年針對太電掏空案,台北地方法院開庭,胡洪九聲請傳喚孫道存出庭作證,但孫道存明知香港子公司「太豐行」的運作,也赴香港開會,卻表示完全不清楚,直到胡洪九的委任律師拿出孫道存簽名過的會議紀錄,以及與太豐行董事合影照片,孫道存才無法辯駁,胡洪九提告偽證。

2016年檢方依偽證罪起訴孫道存,孫的律師表示,當年開庭,孫道存是憑著印象回答,並不構成偽證,加上當時法官並未告知權益,程序上有瑕疵。台北地方法院歷時2年審理,最後判決無罪。

孫道存被控自1990年起,瞞著太電董事會,在大陸、香港成立太豐行等子公司,並將太電資金匯入太豐行,再以假買賣等手法掏空太電超過200億元。2017年8月,被依偽造文書等罪判刑3年定讞,目前在八德外役監服刑,今年端午節獲准返家過節。

關鍵字:孫道存,太電,掏空,偽證,無罪,端午節,入監,服刑,坐牢,逃稅,孫芸芸,禁奢條款

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面