妻過世10天前為夫徵婚 他一年後寫信感謝:給我自由讓我能往前

▲▼芝加哥女作家艾米(Amy Krouse Rosenthal)去年3月13日因病過世,就在她離世前10天,她發表專欄文章「你可以想嫁給我老公」,闡述另一半的優點,希望對方能找到新的幸福。(圖/翻攝自臉書/Amy Krouse Rosenthal)

▲艾米以撰寫童書聞名。(圖/翻攝自臉書/Amy Krouse Rosenthal

記者丁維瑀/綜合報導

芝加哥女作家艾米(Amy Krouse Rosenthal)去年3月13日因病過世,就在她離世前10天,她發表專欄文章「你可以想嫁給我老公」,闡述另一半的優點,希望對方能找到新的幸福。這名失去老婆的丈夫賈森(Jason Rosenthal)近日也刊出文章,感謝艾米給他自由,讓他能有力氣繼續往前。

綜合外媒報導,艾米生前罹患卵巢癌,深知自己無法再陪伴老公,她去年在《紐約時報》發表一篇感人專欄,她形容賈森是個「容易讓人愛上的人」,對於3個孩子來說,也是絕對美好的父親。之後,她擺脫病痛的折磨,到了另一個世界;她撰寫的這篇文章當時引起媒體廣大迴響。

現在,賈森歷經兩個沒有老婆的父親節,他對於生命有了更多的感悟,他說,艾米的文章發布後,他收到許多女性寄來的信件,有鼓勵,也有徵友,但他當時身陷悲傷,無暇顧及外界的聲音。賈森寫道,艾米病得太嚴重,她不知道自己的話語對於世界的影響力有多大。

Jason Rosenthal’s late wife, Amy Krouse Rosenthal, wrote a heartbreaking column about him in the New York Times just days before her death last year.

Today Show 發佈於 2018年6月12日 星期二

賈森近日發表名為「我妻子說你可能想嫁給我」的文章,呼應老婆生前的文采,他簡單表示,「我就是那個人。」面對艾米的離去,賈森只希望有更多時間能跟她相處,「我想要更多在千禧公園野餐與聽音樂的時光。」

艾米過世時51歲,賈森描述她是「最好的朋友」、「26年的妻子」、「3個孩子的媽」,每天都對生命充滿感激。賈森最近也透過TED演講這段經歷,艾米生命的最後幾周讓他心痛,隨著妻子的健康惡化,她的體重急劇下降,需要家人幫忙,最後在他們共同的床上沒了呼吸。

賈森提到,因為失去了艾米,他經歷巨大的傷痛,但所幸他的妻子「公開給他自由」,他終於設法找到了喜悅的時刻,「她用一個新故事填補我的空白,讓我有權在這個星球上利用剩餘的時間。」

關鍵字:作家,亡妻,紐約時報,專欄,婚姻,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「半球黑暗照」外流! 爸點開一秒大驚「是我女兒」

國際熱門新聞

女大生人工昏迷4天 突然當媽超..

台灣捷運4大特色讓南韓歐巴狂喊..

24歲女練瑜珈墜樓 詭異掛鐵網..

10歲被騙出國玩 爸媽帶她去割..

年輕夫妻不想生 婆婆竟保險套「..

女童被鎖車裡 囚犯用偷車技術救..

情人節收戒指卡指 她花30萬鋸..

21歲健身美女不知患罕見心臟病..

老翁開車遛狗!柴柴遭牽繩勒頸跑..

停車擋路吵9秒 司機遭轟3身亡

失智媽找兒子 狂走640公里到..

最後的包圍戰 伊斯蘭國即將覆滅

飛機上有「30cm巨蠍」! 乘..

建築系學生首創「露營摩托車」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面