野青眾遭檢舉12次活動照辦 議員批北市府螺絲鬆脫

▲▼華山分屍命案小木屋拆除完畢。(圖/記者邱中岳攝)

▲華山分屍命案小木屋拆除完畢。(圖/記者邱中岳攝)

記者陳家祥/台北報導

華山大草原發生駭人聽聞的殺人分屍命案,台北市議員許淑華表示,活動期間因環境髒亂及噪音被檢舉了至少12次,但北市府都僅辦理會勘,複查過關後繼續租借,導致治安出現大漏洞。許淑華要求,未來除確實依照申請辦理要點規定,不定時查察外,針對屢犯狀況更應訂立停損點、立即停辦。

許淑華表示,根據《台北市政府經管華山大草原申請辦理活動要點》第7點,「使用基地應遵守之項目,若有違反情事,可令申請人立即停止違規行為」,野青眾於活動期間至少涉及了其中第二項,噪音違反安寧;及第五項毀損花木草皮等,屢遭投訴。

此外,管理要點的第九項,「本府各相關機關於使用期間內得不定時派員檢核、蒐證事宜,如有勸導情事,應立即改善」,許淑華認為,因要點內規定為「得」不定期派員檢核、而非「應」不定期檢核,導致局處官員便宜行事。

從核可野青眾於該地辦活動至兇殺案發,態度消極,翻閱歷次會勘及會議紀錄,也發現都因地方陳情噪音、及環境髒亂等事由,市府才派員辦現場會勘、要求改善,針對要點中所提及的主動性查察,沒有做為。

許淑華批評,華山草原分屍案不僅是犯罪事件,更顯示台北市政府螺絲鬆脫,遇到問題一昧卸責,要求華山草原經管要點應設立停損點,除要求市府不定時查核外,對屢遭檢舉活動更應即刻停止活動。

對此,都更處長方定安強調,事發後都更處在第一時間就停止所有華山大草原活動,並提前在22日清除草原上的建物,全區預定30日會交還給司法院。他強調,都更處會針對該事件提出檢討報告,釐清相關責任歸屬,後續也會針對相關管理辦法,研議更嚴謹的查核機制。

關鍵字:華山射箭殺人魔,華山殺人魔,華山大草原,華山,小木屋,分屍,射箭,性侵,山豬,勒斃,陽明山,金山,棄屍,機車,華山園區,射箭教練,柯文哲,柯P,許淑華

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

低胸賣魚妹爆紅!遭踢爆揭 「經紀人炒作」真相出面回應了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面