科技入菜!三星攜手米其林一星餐廳打造「點食晨金」包廂

▲台灣三星電子與台北文華東方酒店聯手引領科技與美食的五感奇幻饗宴。(圖/業者提供)

記者洪聖壹/台北報導

今年夏天台灣三星首度跨足Fine Dining餐飲,攜手台北文華東方酒店米其林一星餐廳 – 雅閣,選用台灣在地食材結合三星Galaxy系列產品,主題圍繞在驕陽、熱浪、繁花、生命力,打造視‧幻‧聽‧嗅‧味五感體驗的美食特餐,並且自6月25日起至7月15日止,限量提供。

▲三星攜手台北文華東方酒店米其林一星餐廳 – 雅閣,打造客製化用餐包箱,結合米其林三星主廚巧思,打造特別菜色。(圖/業者提供)

日前 Apple 推出紅色款 iPhone 8 系列時,找來日本星級主廚打造創意套餐,這次三星電子因應 Galaxy S9+新色「晨漾金」上市,在台北文華東方酒店米其林一星餐廳 – 雅閣內,以璀璨金色為主軸,打造「點食晨金 #LetsGold」意象用餐包廂,除依據菜餚跨海量身訂製獨一無二的LEGLE FRANCE法國頂級釉面餐瓷做為盛盤器皿外,更由主廚謝文親自嚴選澎湖、屏東等地的台灣食材,新鮮直送,讓三星嶄新科技,結合正宗經典的米其林星級料理。

▲三星「點食晨金LetsGold」Party體驗採用電子數位菜單。(圖/業者提供)

▲用餐過程還可以用手機直播廚房備餐狀況,為師傅們傳送表情符號,加油打氣。(圖/業者提供)

台灣三星攜手甫獲得米其林一星殊榮的台北文華東方酒店 – 雅閣,打造「點食晨金#LetsGold」獨特體驗。從踏入包廂的第一刻起即能感受到環繞在空間裡的「金」典美學,在AR Emoji虛擬人偶版的謝文主廚的帶領下,窺探主廚及其團隊用心料理的過程,並以美味誘人的開胃頭盤揭開序幕。

▲透過Galaxy S9+的美食模式拍攝雅閣精選頭盤。(圖/業者提供)

緊接著呈上的湯品透過Galaxy S9+際鏡頭即可透過螢幕看到牛肝菌、姬松茸等珍貴食材一個個生動地躍進眼前的湯碗中。

▲三星將牛肝菌姬松茸燉鮮鮑導入AR技術,增添趣味。(圖/業者提供)

接著,結合三星Gear VR虛擬實境技術,透過VR裝置,映入眼簾的是龍蝦和各種海洋生物穿梭其間,摘下VR後,鮮美的龍蝦已幻化為桌上的珍饕。

▲▼品嘗龍蝦前,利用Gear VR虛擬實境技術,潛入Galaxy海底世界,尋找龍蝦。(圖/業者提供)

第四道則是主廚經典料理 – 蒜香黑椒美國安格斯牛柳粒搭佐美酒,一邊品嘗還可以一邊透過Bixby一窺佳釀的產地及年份,晉級品酒達人。

第五道的經典雅閣炒飯,結合Galaxy S9+的獨特F1.5大光圈及食物模式,讓饕客隨手拍出美食,用餐結束後,三星送上一封小情書給消費者,以神祕驚喜讓賓客典藏回憶。

▲三星利用Galaxy S9+的F1.5大光圈,即使是在室內,拍攝出的炒飯也粒粒分明。(圖/業者提供)

▲菜全部上完還可以用 360 相機拍攝全景,一口氣全部入鏡。(圖/業者提供)

▲體驗最後還有驚喜小情書。(圖/業者提供)

這份餐點一般人也吃得到,台灣三星表示,自6月25日起至7月15日止,「點食晨金#LetsGold」五感饗宴限時限量推出,邀請饕客以嶄新角度看見食尚生活的無限可能,每餐期理想用餐人數為8至10人,最低消費人數須達8人(含)以上。

關鍵字:三星,文華東方,科技美食,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

3C家電熱門新聞

LINE「錢包」Android..

iPad將於2019年支援Ph..

駭客用VoiceOver就能看..

Adobe發表行動版影音編輯軟..

Google Pixel 3 ..

Nokia 7.1 Plus再..

#MadebyGoogle台灣..

玻璃背蓋手機受歡迎 4大原因讓..

iOS 12.0.1更新出現B..

LINE貼圖付現購買 首波開放..

實測臉書3D相片5大使用技巧公..

甩150MB下載限制!4步驟i..

Android用戶忠誠度比果粉..

愛瘋Xs Max使用一週心得

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面