一晚製造30噸垃圾!江蘇「萬人龍蝦宴」 掃光50噸小龍蝦

▲▼萬人龍蝦宴 一晚製造30噸垃圾。(圖/翻攝自微博)

▲眾人狂嗑一晚龍蝦,留下一堆垃圾,清潔工清理完後到隔日凌晨才有空收搬2萬多張桌椅。(圖/翻攝自微博)

實習記者孫若蜜/綜合報導

大陸江蘇省盱眙縣一年一度的國際龍蝦節「萬人龍蝦宴」剛落幕,5萬名海內外食客吃掉了50噸龍蝦,狂歡後現場盡是蝦殼、啤酒瓶等垃圾。盱眙政府發動了300多名清潔工到都梁公園的龍蝦廣場,清掃近5個小時後整理出30多噸垃圾,搬離桌椅2萬多張。

「萬人龍蝦宴」13日下午4時開席,78個龍蝦展位、54家龍蝦店,龍蝦烹飪師現燒現賣。即使當天達36攝氏度高溫,來自上海、南京、安徽,甚至美國、英國等地的5萬名食客上演了同吃龍蝦的壯觀場景。當天商戶共提供了50噸龍蝦,一晚內全銷售空。

▼清潔工凌晨收椅子的空拍畫面。(圖/翻攝自微博)

▲▼萬人龍蝦宴 一晚製造30噸垃圾。(圖/翻攝自微博)

龍蝦盛宴散席之後,盱眙縣環衛處14日立即發動300名清潔工,在清理5個多小時後,散落在廣場的龍蝦殼、啤酒瓶等物共重30餘噸,有大陸媒體使用空拍機記錄下清潔工清理的辛苦身影,發人省思。

清潔工的辛苦身影引發網友熱議,「市民的素質還是有待提高阿」、「晚上十一點多了我剛剛經過現場他們還在整理,大家要享受也要有素質阿!」

▼直至14日淩晨清理完畢,才有時間吃宵夜。(圖/翻攝自微博)

▲▼萬人龍蝦宴 一晚製造30噸垃圾。(圖/翻攝自微博)

盱眙官方微博「@盱眙新鮮事」也發文,《「萬人龍蝦宴 文明伴我行」將歡笑留下,把垃圾帶走倡議》,其中寫道,「今夜的萬人龍蝦盛宴,請您留下歡樂的同時,也帶走你隨身的垃圾,尊重勞動,留下文明」,並稱清潔工為「家鄉人民最值得尊敬的人」。

據《交匯點》報導,從南京來的李女士提前三個小時到現場佔位。她說,「知道萬人龍蝦宴是龍蝦節中老百姓參與度、滿足感最高的節目」,但沒想到今年會如此火爆

▼高溫之下還是聚集5萬多人,畫面壯觀。(圖/翻攝自微博)

▲▼萬人龍蝦宴 一晚製造30噸垃圾。(圖/翻攝自微博)

「吃龍蝦、喝啤酒、交朋友」,已成為盱眙人最具獨特的休閒文化。「幾盆龍蝦、一紮啤酒、幾樣小菜。」在饕餮盛宴現場,有與家人一起細品龍蝦滋味的,也有約一群好友來此狂歡的。

「中國盱眙國際龍蝦節」是江蘇省盱眙縣人民政府自2000年7月成功舉辦「中國龍年盱眙龍蝦節」後,每年定期舉辦的傳統節日,時間在每年6月12日左右

▼微博網友拍下今年節慶畫面。(圖/翻攝自微博)

▲▼萬人龍蝦宴 一晚製造30噸垃圾。(圖/翻攝自微博)

當地政府聯合澳洲、紐西蘭、瑞典等國家的地方政府和國內強勢媒體等機構舉辦的國際化節慶,並在國內南京、上海、寧波、深圳、北京設立分會場,形成中國地方節慶唯一的「四國聯動,六地聯辦」格局。盱眙龍蝦節迄今已舉辦了十屆,是中國著名的品牌節慶。

中國大陸今年龍蝦節還將在南京、淮安、北京、上海、深圳、蘇州、哈爾濱、鐵嶺等地聯動開展系列活動。同時還將走進馬來西亞、印尼等國家和地區舉行活動。很多網友因這次的30噸垃圾發起倡導,希望接下來參與活動的人能在離場時整理好垃圾,使活動在一種和諧的情況下延續

關鍵字:江蘇盱眙,金誠,國際龍蝦節,萬人龍蝦宴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面