世界盃開踢「大陸10萬球迷赴俄」 每10個觀光客有1個是大陸人

▲2018世界盃開幕儀式。(圖/達志影像/美聯社)

▲2018世界盃開踢,官方估計赴俄遊客每10個就有1個來自大陸。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

2018俄羅斯世界盃開踢,大陸這一次雖然沒有踢進32強會內賽,但是在這次世界盃依然扮演了重要的角色,讓世界各國無法忽略他們的存在,光是赴俄羅斯關賽的球迷,保守估計就有10萬人。

署名「巴九靈」的網友在微信公眾號的吳曉波頻道發文指出,國際足聯數據顯示,中國合計買了40251張票,但事實上除了正式的售票管道之外,還有發送給贊助商的公關票,本屆世界盃的主要贊助商,有7家是大陸廠商,照慣例給每家贊助商2萬張公關票,也就是公關票的部分就有14萬張,加上正常售票管道取得的門票,就有18萬張票,保守估計至少會有10萬大陸球迷赴俄觀賽。

跟過去的世界盃相比,巴西世界盃大陸人簽證入境是5000人,2010年南非世界盃是數百人,即使是距離更為鄰近的2002日韓世界盃,也只有近5萬人入場觀戰,而今年前往俄羅斯觀看世界盃的球迷,卻是當年的2倍以上。

俄羅斯官方預計今年世界盃將吸引150萬遊客到訪,按照18萬人的數據,大陸遊客佔比將超過十分之一,而這些大陸人將和其他外國遊客一起,為俄羅斯經濟帶去約30億美元的收入,主要受益方是酒店、餐館和紀念品商店。

關鍵字:2018世足賽,2018世界盃,足球,俄羅斯世界盃,2018世足花絮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

大陸熱門新聞

鮑師傅出包 海苔麵包驚見蟑螂

大學死黨包30元紅包 新郎超心..

徐錦江撞臉水行俠 讚他身材好

孟晚舟案衝破底線 環時再開嗆

上海「千秋膳房」倒閉 台籍老闆..

女陸生印尼失蹤 疑浮潛遭沖走

快訊/四川宜賓發生規模5.7地..

四川地震16傷 該地震帶進活躍..

非洲豬瘟燒陸 廚餘+未消毒造成

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

國中生3打1!他霸凌同學竟當場..

陸「天才少女」比賽多游50米照..

地鐵脫鞋放閃他把腳趾督進她嘴裡

紅髮女「黑高跟」開法拉利撞本田

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面