端午連假 國內出遊別忘也要保旅平險

▲▼故宮博物院,故宮,旅遊,觀光             。(圖/記者張一中攝)

▲連假期間安排旅遊別忘加保旅平險 。(圖/記者張一中攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

端午連假即將開始,壽險公司提醒民眾,旅遊意外不會因為環境熟悉而遠離,但目前民眾投保旅平險的需求仍以國外旅遊為主,多數大眾容易忽略國內旅遊。若以連續3天的端午假期來看,20歲男性國內旅遊投保新台幣500萬元保額,附加意外傷害醫療險50萬元為例,保費支出僅201元。

許多民眾出國已經習慣先向保險公司買份旅平險,加上網路投保旅平險已開放,更多自助遊客更是直接透過網路投保旅平險。以富邦人壽來說,今年1至5月網路投保總保費突破2億元,其中旅平險就占總件數9成,且今年1至5月旅平險投保件數較去年同期成長1.69倍,保費更成長了2.32倍。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,依據富邦人壽內部針對網路投保的大數據分析,網路投保旅平險深受60%女性消費者的喜愛,透過網路管道投保旅平險保戶中,以40%的30世代(30~39歲)為主力客群,其次為30%的20世代(20~29歲)、19%的40世代(40~49歲)。此外,網投旅平險也特別受到自助客的青睞,其主要前往的國家為日本、韓國,旅遊天數平均為5天,平均保額落在新台幣800萬元,客群多來自新北市、台北市、台中市等都會地區。

但陳俊伴也表示,從數據中也觀察到,民眾投保旅平險的需求仍以國外旅遊為主,約佔整體旅平險的8成,多數大眾容易忽略國內旅遊。隨著端午連假到來,提醒民眾旅遊意外不會因為環境熟悉而遠離,長時間國內旅遊也記得要投保旅平險。

以連續3天的端午假期為例,20歲男性安排一趟國內旅遊行程,投保新台幣500萬元保額,附加意外傷害醫療險50萬元為例,保費支出僅201元;若是五天的日本旅遊,同樣投保新台幣500萬元保額,附加意外傷害醫療險50萬元、海外突發疾病醫療50萬為例,保費支出僅486元。

關鍵字:端午連假,旅平險,富邦人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

福原愛和江宏傑在機場吵架氣哭 好友聽完直說:妳輸了

保險熱門新聞

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

全球人壽義賣169萬助忠義基金..

小額終身險 三商壽放寬核保

南山人壽VS工會協商 僵局

顧立雄鼓勵保險業 布局東南亞

南山人壽&玉山金 全台13場捐..

保發中心:東協十國有開發潛力

富邦人壽喊冤誤刪郵件卻遭重罰 ..

小額終身險 13家人壽力推

台灣人想賺錢 1530億買投資..

酒駕保險賠不賠 一張表告訴你

300萬買投資型保單 虧錢難眠..

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

出發當日網保旅平險 台壽3成

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面