地方 地方焦點

一級淹水警戒! 屏東佳冬最近1小時雨量高達43.5毫米

記者宋德威/屏東報導

受到熱帶低氣壓接近及西南氣流影響,南台灣屏東地區14日上午開始降下大雨,佳冬地區最近一小時的雨量高達43.5毫米,經濟部水利署已針對佳冬鄉發布一級淹水警戒。屏東縣長潘孟安也在第一時間前往視察林邊、佳冬等沿海鄉鎮,視察抽水機佈建及運作情形,並指揮現場工作人員嚴陣以待。

▲屏東縣長潘孟安也在第一時間前往視察林邊、佳冬等沿海鄉鎮,視察抽水機佈建及運作情形。(圖/記者宋德威翻攝)
▲屏東縣長潘孟安也在第一時間前往視察林邊、佳冬等沿海鄉鎮,視察抽水機佈建及運作情形。(圖/記者宋德威翻攝)

縣長潘孟安表示,縣府與水利署、七河局、各地鄉鎮公所等單位,近日已針對沿海低窪地區所抽水機佈建及運作,清晨獲得西南氣流可能轉變為輕度颱風的訊息,不論登陸與否,屏東都是在受影響範圍內,尤其枋寮、林邊、佳冬羌園等沿海地區原本就地勢低窪,加上三工處在當地施作路面墊高工程造成積水,已要求三工處等工程單位加強排洪,做好全面防範措施,把豪大雨所帶來的影響與災害降到最低,並要求盡速完工,以因應汛期。

此外,由於屏東縣14日清晨起風雨逐漸加大,東港沿海地區也出現浪高2米、及5級陣風,造成海面風浪大,往返東港與小琉球的東琉線交通船,也陸續在14日中午前發出末班船後停駛。

屏東枋寮警分局表示,上午佳冬部分低窪路段已開始積水,因此先行管制北上車輛,小型汽車、機車則不予通行(大貨車尚可管制通行),如持續雨勢造成路段積水情況持續,將等待公路單位正式封閉指示。

關鍵字:西南氣流,梅雨,淹水,屏東佳冬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

地方熱門新聞

陽明山驚見2超肥大蛇瓜園激鬥

頂樓違建被拆了!屋主怒嗆:土匪

疑地層塌陷 水泥車掉入坑洞動彈..

下鄉促銷農產 蔡英文:有機會再..

寄養服務19年退休 兒子、媳婦..

想當霹靂嬌娃!女警72小時查獲..

中壢五號倉庫藝文基地開幕

中央前瞻補助3.96億 台中火..

走私大陸漁獲 逾5頓全查扣

中壢五號倉庫 昔日鐵道倉庫重生

桃園市阿美族海祭 來了毛利族人

石門水庫熱氣球嘉年華 求婚多

愛心園遊會喚起桃園愛心能量

南市鬧區火警 火煙竄出幸未釀傷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面