聯合國官員:大陸扮要角 可望實現3個90%終止愛滋

▲▼聯合國愛滋病規劃署頒獎儀式。(圖/翻攝自網路)

▲聯合國愛滋病規劃署頒獎儀式。(圖/翻攝自網路)

大陸中心/綜合報導

聯合國副秘書長西迪貝(Michel Sidibé)12日在聯合國總部表示,「大陸在終止愛滋病的進程扮演重要角色。」他曾造訪雲南進行考察,當時便對大陸跨部門合作的愛滋病防治工作給予高度評價,認為中方很有機會實現「3個90%」的防治目標。

「3個90%」是由聯合國愛滋病規劃署於2014年提出的願景,即是到了2020年,90%的愛滋感染者本身知情、90%知情的感染者獲得治療、90%接受治療者體內病毒受到抑制。聯合國愛滋病規劃署強調,若能實現3個90%,就能達到70%以上感染者的病毒水平下降,傳播風險也會跟著降低。

西迪貝表示,大陸非常重視教育,尤其衛生、環境、體育方面已經融入生活,不只侷限在傳染病的防治,這種日常化的綜合性調理模式值得全球學習。他還提到,大陸的醫務人員曾對非洲抵抗伊波拉病毒給予極大幫助,堪稱南南合作的典範,「愛滋病規劃署正在非洲建設一個200萬人的社區醫療隊伍,這是從大陸的赤腳醫生體系取得靈感。在對社區醫療隊伍的培訓方面,聯合國需要中方的協助。」

大陸國務院14日也公告調整防治愛滋病工作委員會的人事,主任一職將由國務院副總理孫春蘭出任。

▲▼聯合國愛滋病規劃署頒獎儀式。(圖/翻攝自網路)

關鍵字:大陸,愛滋病,聯合國愛滋病規劃署,Michel Sidibé,大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

大陸熱門新聞

這小紙片威力強 看到請直接報警

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

派出所所長囚女教師 懲處出爐

港珠澳大橋 24日正式通車營運

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

幫女主播「活鱔魚自慰」! 22..

撒450億紅包津貼衝買氣 天貓..

安徽省3市解除非洲豬瘟疫區封鎖

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面