投資和保養只要開始 沒有那麼難!擺脫貧窮化身華爾街女神

▲▼資生堂專訪:華爾街女神陳莉婷。(圖/記者黃克翔攝)

▲曾在華爾街一周賺進50萬美金的傳奇女神陳莉婷,憑著自身的努力擺脫貧窮。(圖/記者黃克翔攝,下同)

消費中心/綜合報導

隨著女性意識抬頭,一句響亮的口號:「女人要有錢」帶動女性勇敢、自主的金錢觀,漸漸地也獲得更多女性認同:懂得投資理財、也懂得投資自己的人更有魅力。有別於過去投資領域被女性視為一堵高牆,「華爾街女神」陳莉婷則抱持相反理念,她認為只要開始踏出第一步,認真去做,就一定看得到成果。

雖頂著華爾街獨立女交易員的光環,陳莉婷卻是土生土長的台灣女孩。青春期遭遇家中變故,曾經和媽媽一起過著借錢度日的生活,回憶起當時就讀北一女的她,每天只能吃一顆包子果腹,放學後還得趕去打工賺錢貼補家用,青春篇章盡被貧窮的符號寫滿。卻在考上台大後,因緣際會透過學長的介紹而接觸股市投資,從此每天下課都利用課餘時間自學自修理財書籍,這股說做就做的超強行動力,讓她順利賺進第一桶金。

請繼續往下閱讀...

▲▼資生堂專訪:華爾街女神陳莉婷。(圖/記者黃克翔攝)

▲憑著比別人更勝一籌的堅持,陳莉婷即使面對動盪的股市也能站穩腳步,也因此踏入華爾街金融圈。

但是,股市起起伏伏,並非所有人都能無往不利。2008年金融海嘯時,陳莉婷也重重摔了一跤!相較起許多投資人從此挫敗、一蹶不振,她卻深入檢討哪個投資環節出問題,並進一步發現美國交易市場自由度更高,因此轉往華爾街發展,甚至交出「在華爾街一週內賺入50萬美金」的驚人戰績。許多人以為陳莉婷靠的是美麗,但她認為自己只是懂得堅持、也懂得善用女性較不易被外力誘惑的特質,深得金字塔頂端的企業客戶信任。

▲▼ 華爾街女神陳莉婷。(圖/Great Trading Studio提供)

▲為了幫助其他人走出貧窮,陳莉婷開設投資講座,也呼籲女性起身追尋理想,把想法說出來並身體力行,事情自然而然沒有那麼難。(圖/Great Trading Studio提供)

在華爾街累積了豐富的資歷,陳莉婷回台後不斷被親友詢問該如何投資,而她也在協助別人賺錢的過程中,找到成就感以及生活的樂趣,因此開辦專業股市交易教學,希望藉此幫助更多渴望改變的人,走出困境。話說投資理財對多數女性而言,要碰一堆數字、觀察趨勢,光想就覺得難,但陳莉婷卻相當認同資生堂怡麗絲爾積極推動的品牌精神:「沒有那麼難」,鼓勵年輕世代起身實現心中的美好,認為理財就跟保養一樣:有做就有感,透過每天一點一點的努力,親手去堆疊與累積,肌膚會變美,財富亦會增加,只要願意開始,做了就會知道真的沒有那麼難!

本身行動力十足的陳莉婷,提醒台灣女性應停止對自我能力的質疑!她建議,當妳有一個想法時,別再用「我應該要」、「我可能會」等不確定語氣表達,而是要勇敢說出「我要」、「我一定要」,如此一來,妳的耳朵會聽到,妳的心和妳的大腦會記得,然後身體就會跟著動起來,任何事自然而然也就沒有那麼難了。

關鍵字:資生堂,東京櫃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面