多次遭爆料攻擊 吳音寧痛斥抹黑:不排除提告

▲▼台北市議會,柯文哲備詢,施政報告,市長柯文哲,北農總經理吳音寧。(圖/記者季相儒攝)

▲台北市長柯文哲、北農總經理吳音寧。(資料照/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

台北農產公司總經理吳音寧上任後狀況不斷,近來更陷入濫用公款送禮的問題,檢調已介入調查是否有涉及不法。對此,吳音寧5日下午赴議會備詢前受訪表示,她擔任北農總經理就是代表這家公司,「傷害我等同傷害北農」;面對近來的不實指控,她表示,已請公司的法律顧問蒐集資料,對於不實的抹黑及攻擊,保留法律追訴權,也不排除提告。

至於有外界質疑是否認為國民黨聯手打壓她?吳音寧表示,不參與政治上的任何揣測,擔任北農總經理就是將事情做好,這是擔任總經理應該做的事。她還說,北農是自負盈虧的公司,要營運養活員工,她的業務推廣費及支用都符合公司規範,並無外界指控之實。

吳音寧也說,2016年(時任總經理韓國瑜)業推費用了500多萬元,她去年接任北農總經理,業推費用200多萬元,但她任內公司盈餘是5年來最好,用最少的業推費營運最好。她認為,大家應釐清基本的事實,而非抹黑,糾結在不是事實的議題。

另外,北農公司也透過新聞稿反擊,強調北農是一家公股不過半、自負盈虧的「民營公司」,北農員工不是刑法上所稱的公務員,所有業務推廣費之使用,均符合公司規範,少數媒體汙指業務推廣費的使用為貪汙,背信,均於法不符。

北農的股權結構,農委會及台北市政府各佔22.76%,公股合計45.52%;民股部分共計54.48%,包括各級農會、台灣省青果運銷合作社、農產品販運商及其他。依公司章程第三十二條規定,本公司設總經理一人綜理公司業務,並在執行業務範圍內,對外代表本公司,由董事長提名經董事會之決議聘任之。

北農強調,凡合乎公司業務推廣,均為業務推廣費使用範圍。業推費的使用,包括供、銷雙方;公司各部室的業推費包括其業務所涉及的相關機關、團體、單位及個人;業推費使用亦包含企業形象等相關事務;業推費一切支出均依公司核銷規範辦理;對於形之有年的業業推廣及使用將研擬公司內部使用規則。

北農也特別統計近5年來的業務推廣費實支及稅後損益,去年業務推廣費實支金額最低、公司盈餘最高。近5年北農業推費實支金額及稅後損益各為:2013年291萬254元、3502萬1579元;2014年302萬7378元、3733萬9973元;2015年395萬9977元、4199萬9635元;2016年486萬3020元、5216萬7621元;2017年262萬9720、5597萬2060元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

濟公幫妹子整骨猛露「謎樣微笑」 大力舉起...網怒:覺得有點不舒服

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面