揹高利貸全家自殺獲救 女護理師想重來卻遭網友罵到割腕亡

大陸中心/綜合報導

來自北京的鄧姓女護理師因為父親公司經營狀況不佳,一家三口揹上巨額債務一度自殺,最後全數獲救,原本他們想回到老家重新開始,沒想到事發之後就一直受到網友留言批評,上月31日3人吞下安眠藥再割腕,等到被發現並送醫,全家人卻只剩下母親一人活了下來。

揹債自殺獲救,女護理師想重來卻被網友逼死。(圖/翻攝自當事人微博)

▲鄧女及父母想重新生活,卻疑似不堪網路輿論的壓力再次走上絕路身亡。(圖/翻攝自當事人微博,下同)

微博用戶名「菲妥妥_穆修修」的鄧女是一名護理師,今年才28歲的她受到父親的債務牽連,上月20日在網路上PO出遺書,一家三口隨即自殺,幸好有網友發現及時通報才救回3人性命;她事後曾PO文感謝,「警察說也許這就是緣分,我同學則說是我太蠢,老天不收。之後高利貸怎麼辦?就工作慢慢還吧,我的學歷不錯,能力也還行,在找到符合我能力的工作之前先做一些零工。」

原本,鄧女及父母想回到老家重新開始生活,但事情傳開後,有網友指稱她欠債還能到處出國玩,包含到日本搭郵輪、在泰國潛水,甚至以死相逼男友幫忙還債,自殺根本就只是想紅而已。對此,鄧女上月22日PO出一篇長文解釋整起事件的來龍去脈,也希望支持自己的同學和朋友別與網友們起爭執,「你們太護著我了,我不希望你們被罵。」

揹債自殺獲救,女護理師想重來卻被網友逼死。(圖/翻攝自當事人微博)

▲鄧女曾在微博澄清整起事件的經過。

然而,湖南省永洲市藍山縣公安局5月31日卻接獲一起自殺通報,鄧女及父母在廈蓉高速公路的一處服務區自殺,3人先是吞下大量的安眠藥再注射胰島素,最後割腕,等到被人發現時,她與父親已經因為藥物中毒和失血性休克當場身亡,母親送醫急救後目前暫時脫離生命危險。

遺憾的消息傳開,雖然仍有人認為鄧女不值得同情,但也有部分網友猜測,她好不容易決定重新站起來,卻遭人搜出出國旅遊的照片,就連工作單位和個人聯繫方式也被公開,或許是頂不住這樣的網路霸凌才會選擇再次走上絕路。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一夜情都戴套「菜花朵朵開」 高帥男大生慌了!醫師勸八分滿就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面