「肌肉大不能罵?」 段宜康再嗆館長:沒心沒肺的垃圾

▲▼民進黨立委段宜康。(圖/記者翁嫆琄攝)

民進黨立委段宜康。(資料照/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

總統蔡英文26日宣布捐給WHO100萬美元抗「伊波拉病毒」,成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢直批「做凱子」,民進黨立委段宜康27日突然回嗆,「是在靠北三小?」館長27日深夜也不客氣104字回應「你有那個臉來講我?」段宜康28日無懼臉書遭灌爆,再度直批館長,「沒心沒肺的垃圾!」

段宜康說,「我對這種人,就是厭惡至極;就是瞧不起。蔡英文喪母不滿百日,你開口駡『你ㄊㄇㄉ』還不夠,非得再接三個字『幹你娘』才過癮?母親節才剛過,你們這些人就這樣羞辱媽媽嗎?」

他表示,這個月非洲剛果伊波拉疫情又爆發。同樣説是「人溺己溺」,民進黨政府捐1百萬美金,總統就被駡「幹你娘」;四川地震政府捐6億新台幣(民間另外捐62億)、日本地震政府捐7.6億(民間另外捐60億),「你們怎麼沒有來幹他娘?你們眼中的人命價值,是用對方種族和經濟實力衡量的嗎?」

段宜康表示,上次基層警消薪資結構提高(得修改法律),是在2007年。現在提案修法再提高基層警消人員薪資結構的,難道不是民進黨立委,和民進黨的行政院嗎?「最好在野黨出來擋案的時候,你們也會開直播幹譙!」

他也強勢回擊,要找理由駡蔡英文,至少先查查資料。說「油價電價漲不停」,先看一下統計圖表,再想想自己駡了什麼,「我再說一次:沒心沒肺的垃圾!」

段宜康之前則受訪表示,他不認識館長,但看到他對蔡英文發言用「他媽的、幹你娘」來侮辱人家母親,蔡英文母親今年三月才過世,五月母親節才過,這樣去罵人家媽媽,對於剛喪母的人來說,對任何人這樣公然羞辱,那過去四川地震、日本地震,台灣政府捐助為何可以接受?

段宜康批評,館長說油電一直漲,「哪裏一直漲?」電價一直跌,油價也沒漲過馬政府時期高點;說警消加給不夠,2007年民進黨第一次調整,今年要再調整,公共政策可以討論,但這樣不問是非方式他無法接受。

至於館長不滿被罵「靠北三小」,段宜康反嗆,「他能大聲罵,我不能大聲罵?」他說,「他肌肉大,拍桌大聲,別人就不能罵他?自己想想吧!」至於網友灌爆他臉書,段宜康坦言接受,但他又酸,「是要比人多?拳頭大嗎?難道不是應該比道理嘛?提數字反駁我嘛!」

關鍵字:布吉納法索,外交部,中國,友邦,段宜康,館長,WHO

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面