地方 地方焦點

台南地院查封國民黨產 高思博等人到場抗議

▲民事執行處司法事務官池東旭,順利將查封國民黨黨產公告張貼於屋樑大柱上,完成查封程序。(圖/記者林悅攝)

▲民事執行處司法事務官池東旭,順利將查封國民黨黨產公告張貼於屋樑大柱上,完成查封程序。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南地院民事執行處司法事務官池東旭,23日下午在警力戒護下,從國民黨台南市黨部側門進入,避過在正門抗議的國民黨台南市議員及民眾,順利將查封國民黨黨產公告張貼於屋樑大柱上。

國民黨黨產遭黨產會凍結,導致305名退休黨工只領取4成退休金,因此退休黨工向台北地院提出告訴,並要求查封國民黨黨產;台南地院受台北法院委託於23日下午2時10分許,由民事執行處司法事務官池東旭,率員前往國民黨台南市黨部進行查封程序。

在司法事務官池東旭未到之前,多名國民黨台南市議員及數十名支持國民黨之民眾,群聚台南市黨部正門騎樓下拉起布條、舉起看板、齊力大聲抗議,抗議高呼包括「黨產會、非法、違憲」、「「非法查封、抗議有理」、「勞工無辜、黨產會非法」、「勞工要活下去、還我退休金、還我資遣費」等等。

國民黨提名的台南市長參選人高思博,也到現場參與抗議活動,怒批黨產會是不公不義、是惡劣、違法、讓親者痛、仇者快的黑箱組織,因此,呼籲民眾要支持廢除違憲、違法的黨產會。

轄區的台南市警二分局長王森瑒,帶領大批員警在現場執行維安勤務,王分局長王森瑒並3次拿起麥克風向抗議者呼籲,不要擾亂治安。

下午2時10分許,在民眾抗議活動中,民事執行處司法事務官池東旭,在大批警力維護下,從側門順利進入國民黨台南市黨部,避開在正門抗議的群眾及議員,立即在屋樑大柱上,順利張貼查封國民黨黨產公告,然後上2樓與台南市黨部書記長謝淑媛進行比對市黨部資產,全部過程約20中後,順利離開台南市黨部。

關鍵字:台南地院,查封,國民黨產,高思博,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

地方熱門新聞

韓國瑜岡山造勢 10萬韓粉翻轉..

賣杏仁茶被開紅單 杏仁茶哥現身..

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

「韓國瑜」被吃了 攤商創意搶商..

高危險妊娠孕產婦 風險高

國一接台74系統交流道通過環評

金山5座公共浴室 泡湯賞美景

韓流20日臨屏東 蘇清泉:迎勝..

楊麗環競選總部前道路施工 許國..

郝龍斌挺黃敏惠 鞏固眷村鐵票

願景館轉轉樂 轉出教育新願景

馬批蔡政府 把國家政策當兒戲

接受酬庸 周韻采應向市民交代

遊樂園詭影?鄰居怨:我是鬼嗎?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面